优秀成长的作文
除夕夜,餐桌上,大家起身互相敬酒,可起身后忽然发觉,空气中多了一丝尴尬与异样。哦,原来一家人中,手捧果汁的我,竟是最高的,以至于给了大家一种压迫感。
奶奶有所察觉,连忙说道:“我孙子都这么高了!”
是啊!我都这么高了!
再回首,这十几载年华竟已漫过。成长历练之路上,几处花丛引人目光。走过去,采撷几缕最美的花絮,撒向空中,任其织成回忆的网,使我感动。
记得小时候,看一些动画片,有时里边会出现搞恶作剧的情节,看得多,就学来了那么一两招,玩的最“六”的,就是“撒谎”。但因为那时我比较内向,又因为身体上的疾病,不和人接触,天天宅在家,所以能骗的,只有父母了。
就这样,慢慢的,骗得多了,父母对我提高了警惕,平日里,我说的一句话,他们可能需要用一天的时间去判断其真假。终于有一天,在“骗”上出了岔子......
一个冬天的晚上,因为天气寒冷,借此机会,我让爸爸回家时给我带了一杯热奶茶。
我躺在床上,看着儿童绘本,喝着奶茶。爸爸见此,特意提醒了句:“小心洒到床上!”我仅是“嗯”了一声,可不料我还真洒到了床上。由于我把事情想的过于严重(其实认错,道歉就好了)并且平常骗的多了,我下意识的决定——骗!
当我把杯身湿透的纸质奶茶杯扔进垃圾桶被爸爸看见时,当面对爸爸的连连询问却仍选择撒谎时就注定了,会付出极大的代价。
果真,很快,爸爸便有所察觉,沉着脸,走进厕所,取出了拖把,站在了我的面前,问道:“洒了奶茶没?”“没......没。”“你再说!有没有!”爸爸大吼,“真......真的没。”然后......我这个不识时务者得到了应有的惩罚。
从那以后,我就很少再敢去撒谎。
现在想想,当爸爸打我的时候,说实话,我真的一瞬间有恨爸爸的感觉,可很快,这种感觉就烟消云散了,要不是爸爸当时的管教,指不定现在的我是怎样的一个人呢?并且那时爸爸不也流下了悔恨的泪水吗......
再想想,就在去年,刚上初中的我,参加了一个英语口语大赛。初赛,复赛会在网上进行,我的英语十分差劲,原本我认为自己连初赛也过不去,却不料,居然挺进了决赛。但当我得知决赛的比赛场地与要求时,我的脑袋是发懵的。因为决赛已不是网上比赛,改在学校,现场会有评委和观众,并且内容已不是简单的读课文,而是给动画配音。
我从小就不太敢面对现实,在舞台上,不知如何去面对观众,如何表达自己的心中所想。我更喜欢虚拟的网络世界——因为大家未曾谋面,便可以做现实中可以做的事,这也可能是我初赛,复赛成功晋级的原因。
那几天,我感觉压力很大,每天会练到很晚......
终于,到了比赛的日子,可我仍十分紧张,记不住词......
当主持人喊到我的名字时,那一刻,我明知自己要上台了,可反而,没有太多的紧张,是一种释怀......
后来,还是因为自己的基本功不好的原因,在语音语调上出了差错,有一段甚至都没有跟上。但总的来说,这件事激励了我敢于面对现实,面对舞台、观众。
我相信,这件事已在我的成长之路上洒下了种子,早晚有一天,它会生根,会发芽。
在成长之路上,自己付出的辛劳与汗水已变成一朵又一朵花儿。随着花朵的不断盛开,成长之路,早晚会姹紫嫣红,百花齐放!