父亲背影作文
我的童年缤纷多彩,充满了欢乐。唯独缺少了父亲的陪伴,而如今却只能记得父亲那背影。
那年的夏天十分炎热,却也充满欢乐。每天晚饭后,我就和父亲一起散步。那时的我没有多高,父亲在前面走,我在后面跟着,奋力追赶父亲。每逢这时父亲就将我顶在肩膀上,路上留下了我和父亲的背影。那时的父亲就像一个巨人在月色下撑起我弱小的身体,那时的我无忧无虑的。
慢慢的上小学的日子到了,我也在一点点的长高,这时的我与他的身高慢慢接近了。每周六的晚上,父亲在百忙当中都会抽出时间陪我散步,我仍跟着他,只是我们之间的差距更小了,我挽着他那粗壮的手臂,向前走去。一路上那夜间的小店正亮着灯,仿佛在指引之我们。我也不时被那琳琅满目的商品吸引着,而父亲却没有理解我的心情。当我吵着要买时,父亲一声不响的向前走着,没有理睬我,不知道父亲是生气了,还是怎么。我只有跟着父亲的脚步向前走着,刚刚到家时,天空中下去了瓢泼大雨,这时我才知道父亲为什么那么慌忙的回家。
那天不久,父亲被公司派到外地上班了。看着父亲背着他那满满的背包,望着他那高大的背影,我尽不知道该说些什么。那天父亲跟我说了很多很多,但我只记得他让我坚持锻炼。
夏天又到了,却没有那年那么的炎热。放学回家看到父亲在家,我高兴坏了,父亲离开的一年我长高了不少,已经到了父亲的肩膀了,父亲看着我的满意的点点头。晚饭后,我和父亲又去散步,那小食品店依然开着,但我却没有向它奔去。一路上我和父亲说说笑笑,就像朋友一样。他笑着奔跑着,我在父亲的背影后慢慢的追逐着,我们在夕阳下奔跑着。这时的父亲虽然没有那么高大了,但在我的心中他却变得更加伟大,感谢父亲在百忙当中抽时间陪我散步。
父亲虽不善表达,但却表达出来对我的爱。他就像一座大山,但起所有的困难,遮盖所有的风吹雨打,留给我那一片阳光。