每周六一大早,我都要赶去培训学校上英语课。之前与父亲说好了,上学我自己骑车去,放学时,父亲来接我一起骑车回家。路上,我们一般聊聊上课的情况或者班里发生的一些故事,再听听父亲的点评。日子就这样一天天过去,从来都觉着很平常。
那个周末的早晨,外面的天阴沉沉的,感觉像是要下雪的样子。突然想让父亲送我去上学,可是话几次到嘴边都没说出口。
中午下课老师拖堂了,晚了十五分钟。我一出教室的门,惊讶的发现父亲居然在教室外的走廊上等我。从上五年级以来,还没有发生过的事,但我的脸上却很平静并没有笑容,问了句:“您怎么在这等我?”父亲赶紧解释:“在楼下等了很久,一直没见你下来,怕不留神错过了,所以上来看看。”
出了学校门,居然看见五叔叔也迎上来,原来周末,他找父亲一起议事,他们就开着车来接我了。
父亲需要把我的自行车骑回家,就先出发了。我和五叔叔往停车场走,这时发现外面可真很冷啊,风呼呼地刮着,还下着雨夹雪。
五叔叔的车里开着暖风,车窗上蒙着雾和雨,外面黄色的树叶落了一地,树上挂着些许的白色,人们都行色匆匆。
突然,五叔叔用手指着外面说:“快看,前面那个骑车的是你爸!”透过车窗,我看见父亲戴着黑色的帽子,穿着灰色的防风衣,藏蓝色的裤子和深灰色的鞋,骑着我的白色的自行车,车子太小,高大的身躯勾着,一会向左偏、一会向右偏,两只脚一上一下拼命地蹬着,就像一只笨狗熊。车子慢慢超过他,我回头发现父亲真有些老了,喘着粗气,手上没带手套,一会就换一只手扶车把,另一只手放到口袋里暖和一下,脸上都是雨水和汗水。
这时,五叔叔说:“你看,你爸多爱你!让你坐车,他自己迎着风雪骑车回家。”我的嘴里哽咽着说不出话,心里像压着一块石头,我扭过头,不想让五叔叔发现我脸上的泪花。