父亲背影作文
父亲的背部皱纹如笔,白发如纸,父亲的爱,我可以阅读我生命中伟大的文章。
——题字
读天空空知道高,读海洋知道深和宽,读春天的花知道浪漫,读父亲的爱这简单的书,我明白,父亲的背载着我最美丽的青春,拥抱父亲的爱,是拥抱最美丽的花。
青星还年轻,她的家人还住在老房子里。住在那里,我还在上小学,我的学习不是很忙。每天吃完饭后,我爸爸总是带我去附近的路上散步。在金秋时节,路上总是铺着一层金色的地毯。日落轻抚地毯,反射温暖但不刺眼的光线。我总是跟在我父亲后面欣赏美丽的风景。我父亲的步伐很大,很快我就落后了,跟不上了。结果,我父亲看见我背着它。我轻轻地依偎着,总是让人放心。晚风驱散了炎热干燥的下午,带来了夜晚特有的寒冷,这似乎是夜晚到来的前奏。我父亲和我已经在回家的路上了,但是在晚风中我从来没有感觉到任何寒冷,因为父亲的体温正在温暖我,我的心充满了温暖和幸福。
父亲的背,强壮而温暖,保护着我的成长。
年轻又年轻,我们搬到了现在的住处。不幸的是,一切既不是人类也不是人类。作为一个青少年,我不想再接近我的父亲。在我父亲兴致勃勃地建议我去散步后,我总是用作业作为拒绝的借口。时间真的可以改变一切,美白我父亲的头发,抚平他的棱角,但是他对我的爱并没有减少。每天早上出门前,我都会看到父亲留下的一张纸条:“儿子,今天很冷,多穿点衣服,趁热吃早饭!”
我记得那天晚上,当我努力学习的时候,我突然听到一个轻微的声音。一杯热牛奶放在桌子上,在灯光下冒着热气。我回头一看,父亲的身影正慢慢走出来。我很惊讶,那个瘦小的身影真的是父亲吗?
我眼中的泪水是我从未向父亲做过的最美丽的忏悔。父亲的背影,单薄而沧桑,在乎我的点点滴滴。