父亲背影作文
已经有多久没和父亲这样一起散步了,只记得上一次和父亲一起散步是多年前的事了。父亲曾多次邀我去散步,但我却总以拒绝的方式拒绝他。
今天我又一次和父亲在这条小路上散步。又一次走在这条小路上,和父亲一起,灯光是那样明亮,照耀着我和父亲。我发现父亲背影有变化了。他的背影,已经不像以前见到的背影那样高大挺拔,现在的背影已经是弯曲的了。天啊!这还是我的父亲吗?岁月的重担渐渐压弯了他挺拔的身躯,是的,我渐渐的长大了,但是父亲……我沉默了,觉得自己很是惭愧,十分对不起父亲,而父亲却在无私的爱着我’,而我却连陪她散步都没有时间,想到这里,我回忆起那挺拔的父亲。以前的父亲也总是那么沉默,我对他的话也很少,但他对我的关怀却无处不在。
每天,我放学回到家里,我总是能看到父亲忙碌的身影,和那一桌热腾腾的饭菜。他总是看着我把饭吃完,他才会安心的去上班,但这些在他看来还不够,他还要亲手将我送去学校,临走时总是微笑着。在我印象中最深刻的,还是在下雨的时候。每到下雨天,父亲总是撑着一把雨伞,拿着一件衣服,亲自为我穿上,撑着伞带着我朝家的方向走去。在行走的过程中,我总是能够感受到那把雨伞在倾斜着,向着我这边倾斜着,而父亲却有一部分身体裸露在雨中。在这寒冷的雨季,我却能够感受到无比的温暖。
现在的父亲,已经不像当年那样挺拔,不能再为我遮风挡雨,但我却是时候为父亲分担,直到现在我才发现,在我的不经意中父亲已经渐渐老去。
今天又再次和父亲走在这条小路上,只有父亲和我,还有那路旁挺拔的梧桐。道路上的一切都没有变,变的只有父亲和我。夜越来越静,在灯光的照耀下,我又看到了父亲的背影,又看到了我那个曾经高大挺拔的父亲,我的心中仿佛积了一座山,却不知怎样用语言来表达。我愣住了,眼泪慢慢流了下来……
我想,那是愧疚的泪,但又是幸福的泪。