“谁言寸草心,报得三春晖”以前我对这句话还不够了解,但是通过那一件事后,让我对这句话的意思很深刻。
在四年级的一次放假回到家,妈妈从百忙之中抽出来时间给我做饭,我看见妈妈拖着疲惫的身体再给我炒菜,都妈妈炒好后,妈妈亲自把菜端过来,我看了一眼然后皱着眉头,一种不耐烦的表亲对妈妈说:“妈,这个菜不好吃,你再重新给我炒一个吧。”妈妈微笑地说:“这个菜挺好吃的,你体谅一下妈妈,妈妈很累的……”我打断妈妈:“我也累,你能不能多想一下你女儿呀,我刚从学校回来。”妈妈很惊讶,想不到一项乖巧的女儿竟然说出这种话,这时爸爸也回来了,正好听见了我对妈妈说的话,爸爸二话不说,就打了我一巴掌,顿时眼眶红了,眼泪像断了想的风筝,我跑到屋里号啕大哭,过了一会儿,等我安静了,客厅里还传出了爸爸和妈妈的吵架声。到了爸爸妈妈都午休了,我才蹑手蹑脚的走出房间,走到冰箱前拿剩饭菜,猛然间,妈妈出来了,好像什么都没发生一样,微笑对我说:“饿了吧?”我点了点头,妈妈给我热了热饭菜,我大口大口吃起来,吃完后,我对妈妈说:“妈妈对不起是我不对,我不应该对您拿着态度说那种话。”妈妈说:“没关系,我不怪你。”我扑到妈妈的怀里笑了。
小草都感恩太阳给予它的阳光,可是我却对着妈妈说出那种话。通过这件事让我懂得了要孝顺父母,是父母给了我们生命。