一天,爸爸和儿子去图书城选购书,琳琅满目的书把父子俩吸引,他们看得眼花瞭乱,不知买哪本书好。这时,促销员走了过来从架子上取来了一本书说:“这本书是本店卖得最红火的书,只剩下一本了!”听他这么说,父亲立即拍拍胸脯说:“买了!”
在回家的路上,父子俩高兴极了!因为他们买到了自己梦寐以求的书。一路上,他们迫不及待地翻开书看了起来。儿子低着头边看边走,爸爸情不自禁地把手背到了背后,弯下腰凑过去看了起来。
回到家中,妈妈让爸爸烧一壶水,用来泡茶喝。爸爸无可奈何。只好等水烧开之后,他才心不在焉地抓起一把茶叶向壶里洒去,而眼睛却像被吸铁石吸住了似的,仍目不转睛地盯着那本书。
晚上该洗澡了,爸爸捧着书直接跳进澡盆津津有味地看起书来,儿子见状,也跑了过去趴在浴缸边全神贯注地看起书来。
这时,我想起了:“书是人类进步的阶梯。”这句格言。瞧他父子俩看书的那股热乎劲,他们读的一定是本好书。