自信作文
人的一生中,不可能都是一帆风顺的,难免会遇到一些挫折,人的一生中,总会有成功与失败。有的人,遇到失败,便会努力的去寻找失败的原因,并自信地说:我下次一定会成功。这便是自信心。而有的人遇到失败,便会想:即然我这次失败了,那我下次一定还是一样,会失败的。
当我们遇到了困难,是应该自信,还是自卑呢?我想答案是明显的。如果连自信心都没有,又如何谈论成功呢?有的人就是因为对自己不够自信,缺乏必须有的自信心,本应离成功之路只一步之遥,而主动地放弃了,而有的人则失败面前不低头,并坚信,天生有才必有用,通过自己不懈的努力,最终达到了自己想要达到的目的。
其实我知道自己时而很自信,时而又自卑,缺乏自信稳定度,我也想通过改变去寻找自信,我知道我需要的只是自信,我不缺乏能力,只有在能力和自信并存着,才能达到自己的顶峰。
喜欢自己运动打球的样子,充满了自信,只要把球交到我手上,我就能主导进攻,把球放进篮筐,我知道我的天赋不足,但是我卖力,我不惜体力的去拼去抢去防守,我相信防守就是最好的进攻,把握好每一次投篮的机会,你就会赢的比赛!
自信真的是一个精神的支柱,是否随着时间的流逝人渐渐的成熟就能拥有自信吗?