自信作文
在漫长的学艺道路上自然会遇到很多挫折,但在挫折面前,只要我们树立自信,就能在人生的道路上获得成功!
“ 啦啦啦!啦啦啦!”真高兴呀。周末我和妈妈爸爸在金源购物中心怡然自得的闲逛,难得的休闲呀 。这时远远传来了阵阵《兰色多瑙河》的悦耳旋律,似乎是琴声把我们引到了乐器店前,我也被那宛如碧波荡漾的旋律吸引了,和妈妈一起走进了琴房。可正当我陶醉在美妙动听的音乐里的时候,妈妈语出惊人的对我说:“纪祥,你也来弹几首曲子吧!”我一听,刚才的好心情一下子消失的无影无踪了。我心想一定不能进去弹!我慌忙对妈妈说:“我不想在这儿弹,回家我们多弹一会都可以!”,可妈妈固执的说:“就弹一首,让我欣赏欣赏如何!”
我暗自里想一定不能向妈妈妥协,万一我弹不好会被别人笑话的呀!我眼含泪水的恳求妈妈:“妈妈,我害怕!”,“害怕什么呀!正因为你害怕就更应该多锻炼,儿子你弹琴是最棒的,你要有自信!你一定能战胜自己懦弱的心理!”妈妈似乎温柔鼓励的语言里带着她那份执卓。
我知道赖不过了,只好硬着头皮走了进去,刚一进去就听到了优美的乐曲,我的心里更没了底儿,别人都比我弹的好,万一我弹错了还不得遭人笑话呀,如果那样我还不得找个地缝钻进去,哎…
我坐在钢琴旁边,平静了一下忐忑不安的心情,心里想着妈妈的话“要有自信!”。仔细一想,妈妈说的对呀!干什么事都要有自信,!再说了,学钢琴的就是为了给大家表演,让大家分享!这正好是我表演的好机会,我仿佛看到了我认真练习时的情景,平时认真刻苦的练习不就是为了表演吗,不能白练呀!就算你弹的再好,可你不敢表演也算不上一个成功者呀!
这么一想,我的心一下子放松了很多,我认真地弹起了一曲《叶塞尼亚》,我的心里只想着琴谱,刚才的恐惧早就烟消云散了。
我陶醉在音乐的海洋里,一曲弹完还意犹味尽,又弹了一首拿手曲目-------《猫》……..
我第一次感受到了音乐的魅力,它让我付出了很多玩的机会,可它却让我收获了自信。演奏完了,我却还沉浸在音乐里,那娓娓动听的琴声感动了妈妈和店里所有的人,就连推销钢琴的钢琴“高手”们都连声夸赞说:“这个小伙子弹得真棒!”此时,我的心比吃了蜜还甜。我感受到了音乐不但能给人们带来的快乐,还领悟了艺术能使人自信。
在我漫长的人生道路上,这次经历给我架起了一座通往成功的桥梁,使我克服懦弱,敢于表现,让我自信,它将激励我不断努力通往成功!