夏令营的作文
我这个暑假过得既健康充实又有意义,这是因为我参加了学校组织的活动——夏令营。我们在这次活动中收获了别样的快乐!
呵,一大早的,同学们就背着背包来到学校集合。等一切准备就绪,我们就出发了。
在同学们嘻嘻哈哈的笑声中,不久,我们就到达了文祠镇的鹿山村。咦,还没看到我们的目的地——文祠镇华侨中学呢!在哪呢?哦,原来我们还要徒步两小时才能到达中学。一下车,一种浓浓的乡村味道就环绕在我们身边。瞧,一路上,种得最多的树是香蕉树,有的已经结出了一串串黄澄澄的香蕉,香蕉树大片大片的嫩绿叶子让同学们看了神清气爽。
刚开始,同学们还兴冲冲的,可走了大概3、4公里,有些同学就已经累得直喘气了。因为我平时经常锻炼,因而并不觉得累,于是不断地鼓励其他人坚持!坚持!大约走了一半路程,我旁边的一个同学直累得气喘吁吁,不停地嘟囔着“累死啦,累死啦,好渴啊!”
大概走了10公里多的路我们才到达“终点”,这时,我的双腿像灌了铅似的总抬不起来,徒步走真辛苦,但这也是一次难得的锻炼。
休息片刻,老师便给我们安排了各人的住宿。这里的环境简陋而清幽,我的铺位刚好靠窗,有一丝丝风吹来,凉爽凉爽的,可有乡村的味儿了!我想:晚上在这种环境下过夜,应别有一番乐趣。
不一会儿,下起了雨,天空真美,白茫茫一片,像牛奶般纯洁。
在凉爽的下午,我们去参观果园。一进果园,呀,一种浓郁的香味扑鼻而来,这边黄皮树结着黄皮果,远远望去,一大片金黄金黄的;那边绿绿的柚子正在安心静养,等待成熟呢!这里的果树以橄榄树为主,树上结满绿绿的橄榄,不仔细看,还以为是树叶呢。走过果林,我们来到田地旁。只见几位农民伯伯正顶着烈日,地田地里熟练地插秧。不一会儿,一排排整齐的秧苗就微笑着向我们点头。
晚上,我们举办了篝火晚会。文祠镇思敬小学的同学们也来了!两个学校的同学在一起做游戏、踩汽球、跳竹竿舞、接歌……别提有多高兴。这时,空旷的草地上燃起了篝火,大家围成一个圆圈跳免子舞。一串串火苗照亮了每个人可爱的笑脸,一阵阵的欢笑声在乡村的夜里荡漾开来。
……
这次快乐的夏令营,他让我得到了锻炼,收获多多……