今天是中秋节,我们家里来了很多客人有外婆。姨妈和姨爸等一些亲人,我们家热闹了。爸爸妈妈买了一盒月饼,有的形状像方块。圆形还有叶子形。金元宝的形状。晚上爸爸做了一桌子饭菜,桌子都快摆不下了,不一会儿我们吃完晚饭,准备好月饼赏月,可惜天公不作美,下起了毛毛细雨,所以我们没有看到月亮。
虽然没看到又圆又亮的月亮,可是我也很开心呀!
介绍中秋节五年级学生作文5
夜,早已来临。如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这个时候,有多少人正与亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。
也在这个时候,又有多少的游子们正站在窗前,也在看着那十五的月亮。不过,在他们眼里出现的并不是一轮圆圆的明月,而是亲人们微笑的脸庞。在他们心底燃烧的并不是与亲人团聚的喜悦,而是浓浓的思乡之情。
中秋,是让人思乡的日子。
我从来没有过这种浓浓的乡愁,因为我每天都与亲人在一起。在我看来,天天都是中秋,日日都是十五。无论是晴天、阴天、还是雨天,我总能感到温暖的亲情,总能看到一轮圆月。但我却希望可以体会一下思乡的感情。因为我知道我在想家的时候,家也在思念着我,所以我感到的并不是思乡的愁绪,而是亲情的温暖。
那些游子们呀!在这中秋之夜,只要你们的心底可以感到家的温暖,那么我相信一轮圆圆的明月也会在你们的心中升起,一种团圆的喜悦也会在你们的心中燃烧。
十五的月亮仍然挂在天上,在夜色的衬托下,是那么的明亮。