大家认为海洋大吗?认为海洋美吗?是的,海洋很大,海洋很美,可是大家知道大海里面还有一个神秘的海底国吗?
海底国里有一位海国王。海国王是个很爱臭美的年青人,他喜欢天天穿新衣服,年年都要把他的皇宫新装修一下,还要建很多的花园。这个国王还没有结婚呢,他一直希望能找到一位美丽的公主结婚。可是没有公主愿意嫁给他,因为他爱臭美的名声已经传的很远很远啦!
有一天这个年青的海国王打算离开王宫,去外面找到一位愿意嫁给他的美丽新娘,所以这个国王开始出门旅行了。离开皇宫后,海国王看到好多他以前从来没有看到的子民,有身上发光的鱼,有好多爪子的乌贼鱼,而他的子民们也看到了这个国王,大家都觉得这个国王这么喜欢花钱,真是一个让人讨厌的家伙。
这一天海国王走到一片海底森林时,突然听到一阵哭声,海国王心想为什么我这么美丽幸福的国家还有人在哭啦?海国王就往哭出声音的方向走过去,原来在海树下面有一只长满花斑的小鱼在哭。海国王就问小鱼:“小鱼儿呀,你有什么伤心事情呀?”小鱼儿看了一眼继续哭。海国王说:“小鱼儿,有什么可以帮助你的呀,我可是海底国的国王呀,这个国家没有我办不成的事情的。”小鱼儿停止哭了,对海国王说:“我的爸爸,妈妈,还有哥哥都被这个海底森林的鱼官抓走了,让他们给你建新房子呢。没有爸爸妈妈保护我,这里的大鲨鱼很快就会把我给吃掉的。”小鱼儿说到这里,又伤心的哭起来了。海国王听到这里,才知道自己那么爱新房子,爱美的性格伤害了他的子民,海国王不好意思的低下头,并向小鱼儿保证,他的家人会很快回来保护他的。
海国王很快回到皇宫里面,停止建新的房子,也不要求每天穿新衣服。这样子他的名声慢慢的变好了,大家都称赞他是一个好国王,还有一个美丽的公主爱上了他,他们很快结婚了,在国王的要求了,他们只办了一个简单的婚礼,从此过着幸福的生活。