松树作文600字
我是一颗小小的松树种子,原该像其他兄弟姐妹们一样在湿润的泥土中成长,却被冷风吹落进这幽暗的石头缝中。
我痛恨这无情的命运!
这里不仅黑暗,而且非常寒冷,根本不是适合生长的环境,小鸟也叽叽喳喳道:“你真倒霉,这岩缝中没有一颗种子发过芽,你就死了这条心吧!”听着,我也有了自暴自弃的想法。
我缩在角落里,缩在这阴暗的角落里。我抱怨着,哭泣着,自言自语地倾诉着:那些睡在泥土中的种子怎能知道这种痛苦。我想着,想着。
冬天来了,我身上裂开了一道道口子,痛苦不已。我觉得没有希望了,就让这痛苦、饥饿、寒冷肆无忌惮地侵蚀我吧……
这时,冷风中若有若无地传来一句话:“生命只有一次,如果放弃了,生命将毫无意义。”我听了,心里闪过一个念头:长成大树。
这个念头很快在我心中发芽,我要熬过这寒冷的冬天。一天、两天……这日子比我想象的艰难多了,可我要坚持到春天来临的那一天。
终于,听到几声鸟叫,春天终于来了。这是个万物复苏的季节,趁着天气变暖我要茁壮起来。我每天等待着风中的尘土和露水,一点一点成长。我萌芽了!虽然和想象中的不太一样,又瘦又小,可我已牢牢抓住这一丝希望,不会放手了。
我每天都这样,靠着一点尘土和露水,周而复始。渐渐我长出不算粗壮的枝干,长出不太嫩绿的树叶,日复一日,年复一年,我长成梦想中的高大松树了。
我身上有着一道道岁月的痕迹———黑色的疤痕,但这证明了我经历过的风雨。我成了一处不太出名的景点,每天都有游客来和我拍照留念,我渐渐有了小小的名气。做人不能忘本,做树也一样,我没有忘本。
是的,我没有,我的本是:生命一旦与顽强结合,就会生出无限大的可能性。