松树作文600字
在我们的校园里,种着一棵高大的松树,看上去十分威武而又美丽。
松树十分美丽,它由一根笔直的主干向天空伸长,十分高,高得插入云霄,主干是棕色的,不是很粗,树皮像老人的脸,有点粗糙,主干由粗到细,主干上有许多小树枝,有规律地向四周伸展,小树枝十分细,轻轻一下就把它弄断了,小树枝在下面的越长,在上面的越短,下面很茂盛则上面很少,小树枝上面结了许多叶子,但是这些叶子并不像别的叶子一样宽大,而是像一根绣花针一样,虽然很细很小,但是它一根小树枝上都会长许多,所以松树会显得十分茂盛,像一把巨伞一样。
夏天到了,小草和一些花草树木,都耷拉着脑袋,松树却不怕那烈日炎炎,骄阳似火,仍然端端正正地站在那里,毫不畏惧,小朋友同学们,一下课就跑到松树这把巨伞下乘凉,一起玩耍,变成了人们夏日的游乐场所。夏天已经过去了,已迎来秋天着金色的季节,大树披上了金黄色的外套,许多的水果蔬菜都已经成熟了,只有那棵松树披着他那件翠绿的外衣,威武地站在那里,从远处看去,就像身穿绿色军衣的大将军一般似的。伴随着秋天丰收的季节过去了,我们又迎来了冬天这雪白的季节,花草树木都枯萎了,在那凛冽的寒风发出呼呼的响声,大多数的动物都已经冬眠了,只有那棵松树,像是战士一样,在寒风呼啸的季节,坚持不懈地坚守着自己的岗位,却毫不退缩,毫不畏惧,勇敢地站在那,是冬天里人们注视的焦点,也是冬天里绿色的希望
啊!松树我喜欢你!你那笔直的主干,让我做人要正直,你那冬天里威武的身影,启示我要坚持不懈,勇往直前,你那顽强的精神促使我在困难面前前进的步伐。