松树作文600字
我是一粒松树的种子,被风吹落在这个岩石缝里!这是怎样可怕的一个世界啊!粗粝的岩石,仿佛是一只面目狰狞的怪兽;断崖万丈,连过路的小鸟也不愿意在这儿多呆一会儿。坚硬的岩石,可怕的寂静,呼呼的风声......岩石缝中,我痛苦地闭上了眼睛,命运对我真是太不公平了!竟给了我这样一个贫寒的家!
怎么办?认命吧,等待黑暗、寒冷、饥渴的侵袭吧,没有谁会知道你曾经来过......不!我怎能就这样堕落?是种子就应该发芽!什么也不能阻止我的梦!
冬天,干冷干冷的风吹来我的皮肤裂开了细细的小口子,生疼生疼的,我觉得自己都要被风干了。我咬紧牙关,苦苦地支撑着,等待着春天的到来。一天,两天......冬天是那么漫长......
啊,春天终于来了。春风温暖了我的心,春雨浸软了我冻僵的身子。我连忙振作精神,使出浑身力气,艰难的寻找每一粒尘土,吸收每一丝尚未来得及流失的水分。那天是一个值得纪念的日子,阳光是那样灿烂,我终于萌发了,虽然只长出一丝黄色的小芽,但是,我小小的心里充满了欢喜。
野草们不屑一顾地说:“我劝你还是放弃吧,我在这里很多年了,还没有看见哪一粒种子能在这里健健康康地长大。”甚至丑陋的毛毛虫也对我露出鄙夷的眼神:“看你又瘦又小,一副营养不良的样子,怎能耐得住干旱、雷电?”
我挺直身子,高声说道:“我一定要长得高高大大的,因为我不是杂草,我是一棵松树!”
我贪婪的吸收阳光雨露的精华,在石缝里顽强地扎下了根。大风呼呼地,企图吹折我;雷电轰隆隆的,想摧毁我;大雪无情的压弯我的枝条;干旱挑战着我的极限......很多年后,我长大了,弯弯曲曲的树干上到处都是黑色的疤痕。我坚毅地立于断崖上,苍翠的树枝为悬崖增添了无限生机。
很多游客远远地仰望着我,眼神里满是不可思议的惊叹:“生命原来可以如此顽强!”
是啊,生命一旦和顽强结合起来,就坚不可摧。