此生,与你相遇,何其有幸?有缘。流年一场,有你相伴,落幕无悔,不奢求一辈子,只求曾经拥有。惜缘。——题记
初三的我们,迈着急匆匆的脚步跨进校园,来不及欣赏春天绽放的花朵,来不及仔细嗅闻沁人心脾的花香,又开始了忙碌的校园生活。坐到自己的座位上,我们又一头扎进了书堆,填不完的试卷,写不完的作业。这样的日子一天复一天,在任何人的脸上看不到青春的光彩与活力,只有昨天熬夜留下的黑眼圈。
中午收到你的来信,当我读到你描绘着我们曾经相处的情形,我的心抽搐了。曾经以为我们会一直会漫步在那条小路上;曾经以为你会一直会叫醒睡意惺忪的我;我一直以为你会抓着我的手,奔向远方;曾经以为离别遥遥无期,没想到转眼各奔东西。
我停下脚步,静静回想,曾经与你的回忆就像和煦的阳光温暖我心。
我清楚的记得,有一次,我被老师叫起来回答问题,上课跑神的我怎么会回答老师的问题呢?你用纤细的手指在课本里指着答案告诉我。当我坐下去的时候,你拿走我的课本,恶作剧的写下“笨蛋‘两个字,我伸出爪子,挠你痒痒,看你想笑却不敢笑的模样,我才放过你。有一天,濛濛细雨,我们考试不理想,放学后你拉着我跑出教室,我们就这样淋着雨漫步回家。上课时,老师快要走过来,你小声唤醒睡意惺忪的我,并告诉我老师讲到哪一节。体育课时,我们肩并着肩奔跑在操场上,阳光如此温暖,多么想这一刻永远不要停下来!
每次回家,在路口上分别,你总是看着我的身影消失,你才离开。其实我都知道,我不说,只是把这些事情静静藏到心里。每次分别,我多想回头告诉你,回家吧,可是我没有勇气,我怕我会流泪。
想起与你的点点滴滴,被学习充斥麻木的心渐渐有了跳动的直觉,每天匆忙的身影有了它的价值,每次微笑的脸有了青春的活力。
青春,它不是一张白纸,而是你说过的每一句话,是你写下的一张又一张的纸条,是你笔下勾勒的模样,是你的微笑,用朴树《送别》中的“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳上外山。天之涯,地之角……"
时光荏苒白驹过隙,曾经的一切陪我到天荒地老。