同桌的作文
“喂!超线了!”不用看,一听就知道这绝对是小袁的声音。我和她是同桌,刚开始,我以为会和她和平相处,可是,没想到,她每天都会因为芝麻那么大点的小事而大吵大闹,可账一算到自己头上,她就开始耍赖,比如……
风和日丽的星期一上午的数学课,我正在算一道非常难的数学题,可总觉得右胳膊不太舒服。这么大的桌子还不够用?我瞄了同桌一眼,好家伙,她居然侵占了我大约十平方厘米的领土。我们两个桌子她高我低,这样超线应该会很不舒服吧,可她却一无所知,继续做题。我实在不想打扰她,可又被挤得难受。于是乎我便用手轻轻拍了她一下,轻声叫道:“小袁!”没反应。再试一下,只见她恶狠狠地问:“打我干嘛?”我冤啊!我发誓,我真的只轻轻拍了她一下!见我这样,她又极不耐烦的跟了一句:“又有啥屁事儿,快说!”我被彻底激怒了,不顾一切地冲她大吼一声:“你超线了!”她立刻瞪圆了眼睛,说:“我超线怎么了?碍你啥事儿?”“你……”我被噎了个半死,差点晕过去。还有没有天理呀!怎么我们这个时代的人脾气如此暴躁啊!突然,一句广告词浮现在我的脑海中:“生活如此多娇,你却如此暴躁,这样不好,不好。”我真想立刻说出来,直接把她气死。可是张老师来了,情况不妙……
快下课了,可张老师又发给我们两张试卷,还交待了一大堆要列竖式、验算的题。看来今天要多加一会儿班了。“天呀!谁来救救我们这些可怜的孩儿呀!”我趴在桌子上一边抱怨一边做题。只有牺牲下课和午休时间了,我可不想熬夜呦。可能同桌还在为刚才那件事而生气吧,她用接近怒吼的声音冲我说:“哎,你不满意你去跟老师说呀,在这儿跟我说干嘛,你烦不烦人呀!!”我的肺都快被气炸了。第一,她哪只耳朵听见我跟她说话了?第二、我声音很大,影响她啦?我越想越生气,干脆直接把她当成了一阵风,还是耳边刮过的风。
下课铃正式打响,可张老师还没讲完。同桌向她前桌借东西,说了一会儿话,正巧张老师还在扫视全班。出于好心,我放下刚才所有的不愉快,对她说:“别动了。”可没想到,我的好心竟然换来如此一番话:“我借东西不行,再说了,你管不着我!别以为你是组长,你……”我委屈极了,这么做还不是为了她!
虽然我们经常吵架,但在学习上我们还是团结互助。相处的时间久了,我也逐渐发现了她身上的闪光点:做事仔细,作业干净,最重要的是责任心强,每次小组内部交给她的任务她总能按时完成。我相信,我们的友谊一定会天长地久!