同桌的作文
哎,真烦!我带着满脑剪不断理还乱的愁绪走出教室。
室外阳光明媚,我低着头边走边思考着那道该死的证明题。只听“嘭”的一声,我重重撞在一堵肉墙上。“对不起,对不起,我不是故意的!”我急忙慌乱地道歉。“没关系!”听到这似曾听过的声音,我愕然了。莫非?我迅速抬起头,果然是你,是那个虽与我同桌三个月却让我久久难以忘却的同桌。虽然你现在留了长发,但我还是一眼就认出你来。
曾经的我一直都是胆小、怕事的乖乖女,而你却是顽皮的,带着点叛逆的狂野女孩,最初我们被指定为同桌时,妈妈不知从哪得到的消息,硬要我和他分开,好在老师视大局,以学习一帮一的理由留住了我们的同桌缘。
于是从做同桌的那天起,我好像每天都变得很忙,因为我要做双份儿的作业,一份是我自己的,而另一份自然就是你的,只是我和你的字迹相差悬殊,所以,总因模仿不像被老师发现,于是我们成了办公室里的常客,当老师批评我们时,你总是挺身维护我,把所有的罪责都揽在自己身上,于是我总是在一次次的警告中逃身,而你却总是得一顿狠批。
愤怒的你回到教室,无处发泄满腔的怒火,使用刀子在桌上狠狠地划,一次、两次、三次……那原本光滑的桌面,终于被你给生生地刻出了个大洞,老师补修几次,都以失败而告终。那个大洞也只好留着,只是后来那个洞帮了我们的大忙,因为考试时,我们可以从上面看藏在抽屉里的课本而不被老师发觉。
考试结束,我们总喜欢提前交卷,然后一起翻墙出校园,去校外买很漂亮的粉紫色自动铅笔,一起去吃很不干净的羊肉串。
考试失败时,因畏惧家长那铁青的脸,和那高举的大手,而替彼此模仿家长签名,居然都能蒙混过关。
课堂上我们一起给老师制造麻烦,比如把一只蜘蛛仍在某女生的衣服上等。
于是大家都说我被带坏了,因为我可以不再畏缩、胆小。而是变得喜欢搞恶作剧了,说我被你带坏了,是因为大家都看到,那天我们在街上分吃糖葫芦的情景。于是老师没有理由不把我们分开。
而且不分也不行了,妈妈因无法忍受我的转变,而把我强行转学,从此后我们再没联系。
事隔多年,我们竟然又成了同学,只是你已不记得我了。
但是没有谁会知道,我的童年正是因为你而变得五彩斑斓,有了一个美丽的梦。
望着你对我嫣然一笑缓缓走过的身影,我的心中起了一层淡淡的涟漪,在心中轻轻道一声:
同桌,你好!