同桌的作文
过去,同桌可是个考试作弊高手。考试常常作弊,屡屡得手,却没被老师发现过。不管是月考,还是期中、期末考试他都作弊,就连老师听写个小卷,他也不放过,同学们私下里都叫他“作弊大王”。
有一次数学小测验,同桌抄完我最后一道题,就兴致勃勃地把卷子交给了老师,当他回来看我没交卷子时,就疑惑地问:“朱益莹,你怎么还不交卷呀?”这突如其来的问话打断了我的思路,“你烦不烦呀!有两道题的答案不对,需要重新做一遍。”
“啊?那我的也‘做’错了!怎么办?有了。”
他的眼珠一转,又想出了一个办法。
他悄悄跑上讲台想找回自己的卷子,正当他翻找卷子时,被老师发现了,老师呵呵一笑,同桌吓得不知所措,急忙返回座位。
一心想找回卷子的同桌并没有死心,正当他趁老师不注意,弯着腰再次悄悄“潜入”讲台翻找自己的卷子时,老师一回头,同桌又被吓得急忙蹲在了讲台后面,我还以为老师发现了他呢。其实,老师并没有注意到他。“我出去一趟,你们认真答卷。”老师说完就离开了教室。
同桌趁机翻找到自己的卷子,高兴地向自己的座位跑来,还边跑边大声地问:“王天昊,最后一道题的答案是什么?”王天昊摇了摇头,不满地说:“你怎么就知道抄啊!”同桌无奈地回到了自己的座位。但他还是不肯罢休,想继续抄袭我的,我却立刻用双手把卷子捂得死死的,他恩威并施,我都没理睬他。接着他又左看右看,同学们谁都不理他。
最后,他只好硬着头皮想法抄前桌数学课代表的了。他向左看一眼,课代表向左挡一下;他向右看一眼,课代表又向右挡一下,就是不肯让他抄。同桌刚伸出手要拍课代表肩膀问一下答案时,课代表猛一回头,厉声训斥道:“你每次考试都想抄!抄!抄!长大后能有什么本事!”
也许是课代表的这句严厉的话深深地刺痛了他,也许是他实在是走投无路了,也许是他这个“作弊大王”醒悟了……屡次吃了闭门羹的“作弊大王”这才像个泄了气的皮球——蔫了下来,惭愧地低下了头,他安心地坐下来,认真读题,审题,做题……
第二天,公布成绩了,虽然同桌没得高分,没被老师表扬,但他一定明白了许多道理。
从此,“作弊大王”的作弊“病”被同学们治好了。