“快点练琴!”耳边再次传来妈妈的叫唤声。
“知道啦!”我极不耐烦地挥挥手,继续沉浸在精彩纷呈的动画片中,对妈妈的使唤毫不理会。可不一会儿,妈妈的声音又陡然响起,而且音量仿佛又提高了八度,宛若尖锐的物体划过玻璃一般刺耳。
“我知道了!”我嘴里答应着,可实在经不住动画片的诱惑,眼睛还是盯在电视屏幕上,但心里似乎做了亏心事一样直发虚,看电视也不那么理直气壮。
“怎么能这样呢?让你弹琴是为你好,到唐老师那儿通不过多不好意思……”这下老妈又使出了“唠叨神功”,多亏我的耳朵里已经被磨出了厚厚的老茧,对老妈的唠叨已经达到“充耳不闻”的境界。
“又不是我自己要弹的,是你逼我弹的。”我极不情愿地关掉电视,嘟嘟囔囔地从沙发上站起来。
“什么,你再说一遍!我逼你的?”妈妈的耳朵真好,连我像蚊子叫一样的声音都能听见。惨了惨了,又要被妈妈批了!我心里暗暗叫苦。
虽然知道识时务者为俊杰,顶撞妈妈是不会有好果子吃的,但是为了面子问题,我还是硬着头皮,朝妈妈翻了个白眼,一副满不在乎的样子,说:“是啊!”
“好啊,竟然说我逼你,我不是为你好吗?”像发怒的母老虎般的妈妈,怒火中烧,扬起巴掌就要打我,我赶紧撒腿逃往“安全岛”——我的房间。
尽管逃离了妈妈的“魔爪”,但我心中感到异常委屈。静下心来想想,妈妈确实是为我好啊!委屈、自责、难过……泪水夺眶而出,在脸颊滑过两串珍珠。