发现门外有一扇闪着光的神秘门。“里面有什么呢?”我带着好奇推开它,走了进去。
门里面有很大的风,吹得我喘不过气,还有很强的光,让人睁不开眼。我感觉自己一直被什么东西推着,在快速向前跑。我心想,“哎呀,这是要送我到哪里呀?早知道这样我就不进来了。”过了一会儿,风停了,变成了温柔的海风,强光也变成了和煦的阳光。我睁开眼,看见我来到了一艘漂浮在海面的潜水艇旁边。动画片中我最喜欢的蓝猫正站在潜水艇上向我打招呼呢。蓝猫邀请我和他海底一日游,我兴奋极了。
于是我跟着他进了潜水艇,里面真是应有尽有呀。蓝猫在开潜水艇,我在一旁帮他。透过潜水艇的窗户,我看到了许许多多色彩斑斓的鱼,黑白相间的鲨鱼和五彩缤纷的珊瑚,海底可真美呀!正当我看得入迷的时候,蓝猫给我介绍这艘潜水艇:“这艘潜水艇可以开采海底石油、发射鱼雷,也可以布置水雷。”“哇,真是太高级了!”我说道。
我拿起石油探测器,不一会儿它就显示:前方二百米有大量石油。我马上告诉了蓝猫。于是他在二百米处停下来,按下一个按钮,潜水艇底部便伸出一个钻头,钻进海底的泥沙里开采石油,并吸出石油,存入油箱中。蓝猫对我说:“多亏了你,才能发现这个石油开采点。”我听了心里美滋滋的。开采完石油后,蓝猫让潜水艇浮出了水面,我走下潜水艇和蓝猫挥手告别,我神奇的一日游就这样结束了。
走上岸,那道闪光门又出现了,我又走进了那扇门,它把我送回了家。这次旅行让我看到了神奇的海底世界,还知道了地球上还有许多神奇的地方等待我们去探索,这真是一场有趣、愉快的旅行呀!