爷爷作文
爷爷在他们兄弟姐妹中最小,是最倔的一个,但倔归倔,他也是心最软的那一个。
记得每次逢年过节,爷爷都会从自己养的鸡中挑出最肥的那只炖了给我们吃。爷爷做的鸡十分的美味,但奇怪的是爷爷却一口都不吃,问他也不说,只是冲我们笑。爷爷做好鸡都会把鸡腿分给我和妹妹,每次买东西也都是买两份,一点也不偏心。
爷爷挣的钱都会留着、存着,为的就是在春节给我们压岁钱的时候多一点儿。而我每次都给爷爷说:“您挣的钱不要光存着,也不要全留给我们。多买点好吃的,不要老是吃馒头和剩菜。买点肉,别不舍得。”可爷爷就是不听,所以我们每次回老家都会给爷爷带好多东西,里面还有给爷爷买的衣服。而爷爷却笑着嗔怪道:“光花那些冤枉钱。”
爷爷为了照顾我和妹妹,每周末都大包小包地拎着好多水果挤公交来看我和妹妹。我对爷爷说:下次来别买这么多东西了。爷爷依旧不听,还是会给我们买。那怎么办呢?只好由他了。
因为爸妈的工作忙,再加上老家拆迁了,我们回去就不怎么便利了。而爷爷也不愿意在我们家住,说什么楼太高,空气太闷,也没有一个说话的人,闷得慌,还不如回去租房子,时不时去河里钓个鱼呢。
爷爷知道我喜欢吃炸鱼,所以每次来都给我做炸鱼吃。爷爷做的炸鱼是最好吃的。爷爷先把长长的带鱼清洗干净,切成块,然后放入盆中加入盐、花椒面等腌制。油热好后,就一块一块地慢慢放下去,“噼里啪啦”声音不断,没多久变成了金黄色的鱼就被爷爷夹到了盘子里,做好的鱼金灿灿的,外酥里嫩。爷爷还会把鱼刺挑出来,把鲜美的鱼肉给我和妹妹吃,自己却吃没有肉的面糊。
最后我想说:“我的爷爷虽然脾气很倔,但是对我和妹妹的爱一点都不会少!”我爱我的爷爷!