同桌的你作文
初夏的雨,滂沱而宁静,无声无息地打绿了芭蕉。我依然能记起,你雨中的笑容,如初夏般明媚美好。
那年我们小学六年级,一起同桌,我总是细细回想,第一次关注到你是在学校的朗诵会上,你可能忘了,自己眉飞色舞而声情并茂地念着:“恰同学少年,风华正茂。。”而台下不时有同学在窃窃发笑,你脸红了,稚嫩的脸庞略浮出窘迫的红晕,不小心的,念错了一个字,引得大家都哈哈大笑——我也在这嬉笑中望见你,桐杏般黑溜溜的眼睛,白皙的脸蛋上多半是年少的小气......
也是四年级的一天,是儿童节。每个人都可以随意挑选同桌——我不经意坐在你身旁,你小心翼翼地折着纸灯笼,看见我,你冲我小小地委婉一笑,很幼稚,也很深沉。我们四目相对,窗外的夕阳无限好,映照着你瘦小的侧颜,纯粹,好看。
因为遇见你,我遇见了我最美好的青春——你,一个开朗的男孩,出现在我的生命中。我还记得你英文课上和我一起偷偷背语法,数学课上互相交换作业,科学课上偷拿老师的标本,奥数课时传递着小零食。
离别的影子,悄然而见,古老的教堂,微动的风标,夏色的街道,你可曾见?我尚在林间漫步,你却远隔他乡,咫尺千里——是泪划过脸庞,还是心丢失了方向?你许渐行渐远,心灵感应却就此重逢,人生似昙花,若流水,我还未给你一个歉疚的微笑,你便得了重病,那白色的同学录飘零在落日之下,我给你写信,但好像是一封无法邮寄的信,好像漂了多少个北冰洋?却让我的心停留在沧桑的海。
若青春是一枚岁月的书签,那就让我向往与你的这一页。