同桌的你作文
我的同桌是潘晟航,中等个子,白皙的脸上点缀了几颗淡淡的雀斑,眼中闪烁出智慧的光芒。
他在我们班中并不活跃,有时还显得有些内向。与他相处时间长了,我从他身上看到许多值得我学习的优点。他知识渊博,见多识广,课堂上总能听到他侃侃而谈,妙语连珠,常使我自叹不如;他勇敢正义,正直坦诚,班级中总能看到他挺身而出,仗义执言最令我佩服的还是他的热心肠。
“叮铃铃”美妙动听的下课铃响了,我打开数学作业本开始奋笔疾书。这时,耳边响起袁老师的提醒:“谢艺,记得去问英语作业哦!”看着作业本还未完成的一道题,想着袁老师的提醒,我不由地皱起了眉头。我脸上一闪而过的表情被我的同桌潘晟航看在眼里,他拍拍我的肩,乐呵呵地说:“谢艺,我做完作业了,我去问英语作业吧!”还没等我道谢,他已经一溜烟儿跑了出去。过了一会儿,他气喘吁吁跑进来,喘着气对我说:“余老师不在!”我冲他淡淡一笑说:“我放学前再去一趟吧!”
下一节是书法课,我埋头认真地练字,当我完成写字作业抬起头来,发现同桌的位置空空的。我心里想:他去哪了呢?正当我抬头张望时,教室门口响起了一声“报告”,那不就是我那“失踪”的同桌吗?他微笑地走进来,递给我一张白纸,上面是余老师清晰的字迹,记录的正是我们今天的英语作业。
原来,他早早完成了书法作业,看我正在忙碌,他就悄悄地向书法老师请了假,去问英语作业了。看着他微微泛红的脸庞,额头,鼻尖上细细的汗珠,我不由地被他的热心肠感动了,冲着他甜甜一笑,他也淡淡冲我一笑,仿佛在说“举手之劳而已!”
这就是我的同桌,是个热心肠,助人为乐的男孩,能和他做朋友真是一种缘分!
同桌的你作文14
你说,时间是一个谜语,我们一起猜测谜底
日子一天天过去,答案写在手心里,可我们都去了哪里
时间终于走到了那年夏季,六月的小雨,不舍得离去,天空蓝的透明,又到了毕业季
还是那座教室里,还是那些桌椅,座位一次次的换来换去,谁又记得和同桌的你,课上课下,那些窃窃私语
讲台上,用过的半枝粉笔,还有那件汗衫,飘满粉笔屑的你
沉默的黑板报,小小的自己小小的设计。你写了一行寄语,我画了一面小旗
斑驳的墙壁,嵌着的窗台我们跳来跳去,一个个脚印,一次次擦去,一张张检讨如今被风吹去了哪里
oh,my baby ~
床头的毕业照里,那时的笑脸青涩的甜蜜,从右向左看起,傻傻的他,傻傻的你,还有傻傻的自己
我还记得你,宿舍旁边,记得你帮我扛起的行李,记得运动会结束,你喝掉的半罐雪碧
还有晚饭等过的她,七点的晚自习。楼道里拿出的笤帚,帮她倒过的垃圾
图书馆旁边的夜里,陪着你看过的星星,你是否还有记忆
拉着手,慢慢走,等我们走远,路灯又照了几米,拉长的影子总是舍不得回去
中午躺在草地上,你把书盖我脸上,那些扑面而来的物理问题,难怪神神秘秘
你趴我耳边,对我说嗅到了蔷薇的香气。此时突然断层的记忆,那般无暇的年纪
直到走在路上,我们学会珍惜。可当年惦记的那个人,却最终消失在了人海里
不懂悲观的时光里,谁留在了谁的脑海里。你等不了我,我也来不及说爱你
从几时起,并肩走过的你,开始各奔东西。多少的时间里,也许陌生,也许熟悉,我都把你们藏在日记本里,走到哪里,我带到哪里
也许后来才发现,时间撒谎了,朝过去的尽头看去,看不到结局。我们当初的谜语,如今,还是猜不透谜底
时间瞒了谎言,转眼少年迟暮的你。我想问问自己,如果终究老去,你是否一直停在记忆里?