我自己作文
Hello,大家好,我是韩宗哲,一个活泼机灵的小男孩。
我长得瘦瘦的,却身手敏捷,甚至有些好动,像一只停不下来的小猴子。我戴着一副酷酷的蓝色眼镜,眼镜后面藏着一双散发着智慧光芒的眼睛(哈哈,有点自夸了)。我的嗅觉很灵敏,任何气味都逃不过我的“狗鼻子”。认识我的人都知道,我还有一张能说会道的嘴巴。是啊,有事实为证:生人变熟人,熟人变亲人那是分分钟的事。另外,我的小嘴还很会讲故事,同学和老师都喜欢听我讲故事,所以集体给了我一个“故事大王”的称号。
我的爱好很广泛:唱歌、写毛笔字、拉二胡、看书、下棋……不过,我最喜欢的还是看书。在我上幼儿园的时候,跟爸爸妈妈去超市,我就喜欢找卖书的地方看书了,而且看上了就不愿走。你要问我喜欢看什么类型的书,我要说:我不挑剔!无论是家喻户晓的世界名著,还是有趣幽默的漫画;无论是破案的侦探书还是探索宇宙的科学杂志;无论是经典童话还是名人传记……通通都能让我陶醉其中。我会沉迷于书的海洋里久久不能自拔,所以大家总会亲昵地叫我“小书虫”。
俗话说得好:“人非圣贤,孰能无过”。我有优点的同时,也有很多缺点,其中最要改正的就是“输不起”这个缺点了。记得有一次,我非拉着水平不怎么样的妈妈下象棋,本以为可以轻而易举地战胜妈妈,怎料一个没注意被妈妈端了老巢。我立马拉下了脸,拿着棋子要悔棋,可是妈妈不同意,说:“落子无悔,要勇于面对失败。”我不依,撒泼耍赖,甚至流下了眼泪,以为这样妈妈就会妥协。可是妈妈非但没有退让,还放下了棋,说:“输不起就不要下,要通过自己的努力获得成功,而非别人的退让!”我慢慢平静下来后想想,是啊,今天妈妈可以让我,以后到学校里到社会上,到处都是充满竞争的,谁又会让我呢?所以我要努力改掉这个毛病,通过提升自己来获取成功!
这就是我——一个既有优点也有缺点,兴趣爱好广泛的小男孩。你们喜欢我吗?