除夕的作文300字
又是一个辞旧迎新的夜晚,又是一个 “ 猪小妹 ” 姗姗离去, “ 金鼠哥 ”“ 兹兹 ” 而来的夜晚。 20xx 年的除夕之夜,怎能不热闹一下?
爸爸拿来了大大小小、各种各样的烟花。我可开心啦!我们首先放的是“老鹰” , 刚点燃他就“嗖”的一声飞上天,紧接着在地上打个转放射出五彩的光芒。真是好耀眼!
爸爸又点燃一个礼炮。随着一声声震天动地的礼炮声,一朵朵礼花在空中绽放:有的像绚丽多彩的降落伞,有的像五颜六色的蘑菇,有的像金色的绣球,有的像银色的星星,有的像天女散花,有的像音乐喷泉 …… 美丽的礼花在空中盛开。
我忍不住拿出 “ 魔术弹 ” 让哥哥帮我点燃 . 我闭着眼、把手伸向高空举着,只听见 “ 吱 ” 的一声,我忙睁开眼,可烟花早已飞得无影无踪了。
我又点燃了一把萤火棒,拿着它向前奔跑。好像有一把火炬紧握在我的手中,十分的辉煌耀眼!我们欢呼着,共同祝愿新年好!
鞭炮在响着,礼花在开放着。哦,那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心中 ……