将近黎明,我推开窗户,林荫道间弥漫着一层乳白色的薄雾,盏盏街灯洒下清冷的光辉。整座城市在这层层缠绕的晨雾中,显得空寂而神秘。可即便如此,我家屋后边的茅山,依然是那么的绮丽多姿。
于是,我打算叫上同学们一起去爬山。途中,两旁的树木呈现成一大片葱茏的绿色,在风中摇曳着,楚楚动人。踏入林间小道,一阵阵怡人的清香,让我们把一切烦恼都抛到了九霄云外,不时,你还能听到百灵鸟那曼妙的歌声呢。小路用石头铺成走在上面还会发出“嗒嗒”声。放眼望去,所见的是一大片又一大片的绿色。
走出竹林,风渐渐大了。山上的枫树清晰地展现在我眼前,全树的枫叶翩翩起舞,随风而起,又随风而落。湖水清澈见底,青草、红叶、白云,融为一体,把湖水衬托得更加动人。
看到这里我不禁联想起了家乡的旧貌,那时候还没有马路,只有泥泞的土路。没有开发,也没有任何美丽的风景区。这时,雨翩翩飘落下来,我不舍得离开的茅山,雨中的茅山。