我的拿手好戏打乒乓球作文
每个人都有自己的“拿手好戏”有的人会煮饭,还有的人会骑独轮车……而我的拿手好戏是打打乒乓球,但是无论哪种本领,都是要经历“一番彻骨寒”,才有“梅花朴鼻香”。
我现在学会了打乒乓球,当然也体会到了“一份耕耘”才得到“一份收获”啦!
还记得二年级时爸爸妈妈让我学乒乓球,说乒乓球可以锻炼,反应力同时也能对眼睛有保护的作用,而且能提高身体的协调能力,听完这些话,我觉得很有趣,便去学了乒乓球。
一开始我什么都不会,只能一点的学。过了几天之后,我发现乒乓球不是件简单的事,经常会打到胳膊疼和手疼,不过过了一个月以后我就习惯了这种苦,正所谓:“宝剑锋从磨砺出,没有啊,香自苦寒来"这一个月中,我也学到了一些技巧,并能熟练的运用好每一人演到了暑假我也掌握了更多技巧。
暑假每个星期五都要进行一场比赛,这不是一般的比赛!这个比赛是提分赛按照之前的名字来排序名次越低能得的分就越高名次越高。能得的分就少一点。
我一路披荆斩棘前几局一局也没输,直到最后一局,我和第二打两个人势均力敌最后我拼尽全力最后一集自己拿下比赛的胜利。
从学习乒乓球之后,我懂得了学任何一件本领都是艰难的,正所谓“水滴石穿非一日之功。”只有努力奋斗才能取得成功。