环保的作文400字
今天跟你们讲讲几个环保问题:1、什么是环保?2、怎么样才能环保?3、你是怎么样环保?好!我们一个接一个的说。
一、什么是环保呢?环保简称就是环境保护。二、怎么样才能环保?就是不丢垃圾、不制造垃圾、遇到废纸捡起来、就是应该在工厂外、在马路边、在草地上、在公园内……等地方多植树。三、你是怎么样环保?环保要从我做起,从小作起。
我告诉你我是怎样环保的:就简单地举两件事为例:第一件事是:有一次,我约几个同学去儿童乐园跳跳床上玩儿,在路上我看见一个小孩的爸爸、妈妈吃完雪糕放进垃圾箱,而那一个小孩却不扔进垃圾箱里,他爸爸、妈妈说:“你要注意保护环境,把它仍进垃圾箱里。”这时我走到他面前捡起来,扔进垃圾箱里。叔叔、阿姨夸我是一个讲卫生的好孩子和听话的好孩子。正好我约的几个同学来了。
第二件事是:我去买东西,买完东西我发现门前有一支雪糕棒,我正要捡起来。可是,我的一个同学——刘一丁捡了起来,原来他也开始环保了。老板夸我们俩是环保小卫士,并说:“如果每人都能向你们一样,我们的国家就会变得更加美丽”。
如果我们每人能捡起一个垃圾,每人都能少扔一个垃圾,全国就能多捡起一个垃圾,全国也就能少一个垃圾,这样我们的祖国就会更加干净、漂亮,我们的家园就会美丽。