环保的作文400字
身边趣事多,可是有些很稀奇的趣事就不容易碰到,但是今天早上就让我碰到了特别稀奇的事。你知道是什么事吗?让我慢慢告诉你吧!
早上,妈妈送我来到校门口。我纵身一跃,下了车,准备拿校卡时,只见裴校长骑着他的“宝马”——自行车,从我身边慢吞吞地经过。我打量了裴校长的自行车一眼,颜色灰暗,毫无光泽,车身破旧,有些地方还有点生锈。我打量完后,想:这辆自行车应该是废弃了2至3年后“重出江湖”的吧。这时,我妈妈也看见了,她笑着说:“你看,那不是裴校长吗?他怎么骑着自行车啊?”她应该也是觉得很新奇吧!裴校长当然没有听到我和妈妈的话了,悠然地向学校门口骑去,而且骑得又慢又稳。我看着裴校长骑车时的动作,想起了爷爷跟我说过的一句话:“自行车行驶得越慢,骑车的人就越厉害!”裴校长为什么骑自行车来上班呢?我带着不解,进了校园。后来,裴校长的侄子——裴子恒帮我解开了谜题,他说:“裴校长骑自行车上班是因为:第一、油价太贵;第二,环保;第三,可以锻炼身体。”喔,原来是这样!
校长也骑自行车,这在平常人眼里可真是稀奇的事情!可是,骑自行车既可以锻炼身体,又可以节约资源,还环保。我以后也要多骑自行车,并且呼吁大家:和裴校长一样少开汽车,多骑自行车!