日落作文300字
吃过晚饭,我爬上我家的房顶,观赏美丽的日落。
乍一看,天空全是淡蓝色的,像是一望无际的海洋似的,白云像那海中露出的礁石。过了好一会儿,天空的蓝色渐渐地由浅变深,好像画家用画笔涂的颜色,层层地加深。此时太阳的光线一点儿也不比中午的太阳弱,照样光芒四射,把大地照的全是橘红色的。顿时,太阳身边还有一些黄色的光芒,不光是大树、房子,连我们身上都有一些橘黄色的光亮。又过了好一会儿,太阳身边的光芒没有了,太阳的颜色变成了红色了,像一个大火球,但没有身边的火焰。它向天空、向大地喷射着。此时,它把天空、大地都“染”的红红的。天边的晚霞,慢慢地扩大。太阳渐渐退去,这时,天空一半儿红,一半儿蓝,很好看。过了一会儿,太阳身旁的晚霞没了,太阳也消失地无影无踪,天空变暗……夜幕降临了。
眼前的景色如诗如画,令人陶醉。其实,美好的东西就在我们周围,只是我们没注意到。