菊花作文
透过一层层稀薄的菊花香,又撞上了这凉爽的清明。
手指轻触在被雨洗湿后冰冷的墓碑上,站在面前,奋力回想幼时的我是否曾在他的怀抱下。
手中的菊花散落了一地,白黄的花瓣被刺骨的寒风吹碎;吹碎我对他的记忆,淡黄的菊花在透着雨的一缕阳光中显得是那么的娇艳。
记忆中,我最爱睡在阳台上,清幽的白菊,舒适的躺椅,悠闲的拿着带菊花香的小蒲扇。随手拈来一片花瓣,花瓣上沾着的那点清澈的小水珠,滑落在我的手心里,清凉的感觉渗入每一寸肌肤,望着白菊那一点肥嫩的腰肢,忍不住轻轻折断它,靠近自己的鼻息,贪婪地深吸着那一阵清淡幽雅的香味,让我看到那一幅慈祥的脸庞和温热的目光,驱赶着四周围缠绕着我的寒冷。渐渐的,我入梦了,梦见了有他相伴的现在,未来。
但是,梦终究是梦,他还是安静地躺在那冷淡的墓碑下。菊花那明朗的色泽过于鲜艳,感觉为这特殊的环境下制造了些许恐怖的气息,但似乎又给这气息增添了另一份温暖。
花瓣依旧被吹拂,飘散的花瓣像处子的脸庞一般细腻,柔嫩,仿佛吹拂一下就会破裂。忽的,又想到那时他一点一点消瘦的情形,我却没有走进他的世界,也或许是他没有走进我的世界吧;终于,他将自己悄悄隐没在了那一朵白菊中。
记得送他走的那一刻,痛恨自己那时的天真:我怎没有一滴泪落?想到他冰冷的躺在玻璃罩中,依旧是那副和蔼的脸,但现在却又是显现的那么死气沉沉,我靠近像是在水晶罩中的你,又暖又冷。
面对逝去的菊花,说不出什么,只是感觉心中有太多的遗憾,只有残留着他旧时的轮廓和那枯萎在阳台上的白菊和它的香气。
站立在这冷石面前,轻声问道:“你收到了吗?那朵曾在阳台上的白菊”或许那朵白菊,带给了我更多的是温暖,驱散了更多的寒冷。