难忘的母校作文
时间匆匆,小学六年的生活一晃而过,真是光阴似箭日月如梭。敬爱的母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢……
校园中最令我记忆犹新的还要属于金鱼池了。在我刚进校园的时候,只要一下课,我们就会蜂拥而入冲向金鱼池,欣赏着小金鱼无忧无虑地在水中游来游去。有些同学还会把一些小零食当作礼物送给小金鱼,零食刚入水中的那一瞬间,立刻便会有一群金鱼闻香而至,几下就扫得一干二净,我们总会顺着栏杆把零食投到各个角落,金鱼也依我们的节奏“起起落落”,铺成一条五彩斑斓的小路,游成一篇有声有色的乐谱。在鱼儿的游动声中,我们抑扬顿挫地说着什么。侧耳细听,原来是亲昵的话语——“灰头”“白翼”“公主”“黑翅”……
有的同学为了能近距离观察到金鱼,竟然想方设法地翻越栏杆。只为了看看金鱼可爱的面孔,而差点滑进金鱼池内宁愿变成“落汤鸡”,也要与金鱼游戏,仿佛我们和金鱼真的成了形影不离的好伙伴。上课时,我们都会依依不舍地看着它们,它们也会念念不忘地望着我们。
转眼间,我们从一年级升到了六年级;作业从少的可怜增加到了堆积成山;课间活动也从丰富充沛变得枯燥乏味;休息时间则是少之又少!燕子去了有再来的时候;桃花谢了有再开的时候;但是童年为什么一去不复返了呢?再见了,童年;再见了,同学;再见了,老师;再见了,母校;再见了,令我难忘的小学生活!
有一种东西叫永恒,是海边守望潮归的岩石,在风雨里将生命逐渐耗尽,成为无数朝圣者膜拜的图腾 ;有一种东西叫真诚,是毫无修饰洁白的云,用自己的疲惫背负太多,想要飞翔的小鸟儿渴望的眼神有一种东西叫爱叫朴实叫奉献,而那如此崇高的东西便是母校
母校,曾经给过我们无数的爱与关怀。当我闯进时,以为我闯入了黑暗,但是我错了,原来我闯进的是一个光明。在这里我们度过了一个快乐又充满知识的乐园。这个乐园虽然发生过“故障,”但是“修理人员”三两下就把“故障”消灭了。母校是慈祥的又是严肃的,当你受挫折是,她给予你安慰;当你孤单是,她替你作伴;当你快乐时,她和你一起分享快乐;当你成功时,他祝贺你;当你犯错时,她不会怪你,只要你勇于承认。
天下无不散的宴席,所以我们将离开亲爱的母校,但我们永远不会忘记。母校对我们的关怀,老师对我的爱护,同学对我们的鼓励安慰,花草树木对我们的“治疗。”
再见了,母校,我们将永远记住你哪像母亲一般的爱,也会记住你和我们发生的事情。