有关春天的作文
春姑娘带来了春天的气息,春天终于来了,终于来了。
春天来了,小草探出了嫩绿的小脑袋。你看,它们刚刚破土,正在吸收新鲜的空气。我不禁想起唐代诗人白居易写的《草》:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽然很柔软,但非常坚强,在春风春雨的洗礼下它们会茁壮的成长。小花也悄悄地探出头来,长出了嫩绿的叶子,但还没有开放,只是一个个的花骨朵罢了。
春天来了,下起了绵绵的春雨。它让小河解冻了,于是溪水开始奏响了音乐;它让柳树发芽了,于是柳枝开始了舞蹈;它让让万物复苏了,于是大地上一片欣欣向荣……它告诉我们春天来了,一群鸭子在水面上拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而捕捉小鱼,玩的很开心,有时还忍不住大叫几声,古代人常说:“春江水暖鸭先知。”今日开来,果真如此。
春天来了,大人们拿起铁锹,挑起锄头,都来到了田地里开始了一年的劳动。他们播下的不仅仅是种子,还是对生活的希望。小孩子们在田野里玩耍,有的还在放风筝,看着他们跳动的身姿,这不正是祖国的春天吗?
啊,春天!你太美了,我爱你。