日落的作文600字
春去秋来、日出日落、斗转星移,它们都是大自然的杰作。然而,最令我着迷的是充满诗情画意的日落。
傍晚时刻,我和妈妈来到丹绒亚路的海边准备看日落。无论是一碧如洗的蓝天,无边无际的大海,还是带着丝丝暖意的海风,都令我心旷神怡。我走在海滩上,细细的白沙摩擦着我的脚,浪花拍打着我的腿,阳光像一只大手抚摸着我的脸颊。不经意间,我抬起头,发现太阳已经偏西了,像一个大火球高挂在空中。海水、沙滩、游人仿佛都披上了一层薄薄的红沙。渐渐地,阳光变得更加柔和了,太阳的颜色变成了橘黄色,旁边的云朵也变得五彩缤纷,美丽极了。
接着,太阳到海天交界处,一点一点地向下沉,它尽情地释放出最后的光芒。顿时,海面上金灿灿的一片,就像有一条金龙卧在水面上。大海又像是一匹光洁绚丽的丝绸,无数夺目的彩色般点缀在上面。这时,天空也分外美丽。太阳像一位技艺高超的绘画大师,将天空染成了紫檀色、深红色、朱红色、桃红色、橙黄色、金黄色……那颜色红得绚丽,红得多姿,红得美妙,红得恰到好处。天空中的火烧云也是形态各异,有的像棉花糖,让人忍不住想咬一口;有的像小兔子,惹人怜爱;有的像热带鱼,让人不忍将视线移开;有的像骏马,仿佛随时都会奔跑……
太阳用尽它最后一丝温暖、一抹阳光,给大地一个甜美的微笑。此时的我只是专注地看着太阳慢慢地沉下去,看着这最后的美。这时的大海被太阳的余晖照耀着,好像是来为太阳送行的…
我被这壮观的场面深深地震撼了。我不禁感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏!”