环保作文600字
“周五,我们要去华南植物园春游,关于绿色环保 叙事600字。”老师宣布完后便是一阵阵欢呼声“耶~”“春游万岁!”
终于等到那一天了,同学们早已准备好了自己的心水午餐。小小的书包装得鼓鼓的。
导游姐姐带着我们这只长长的队伍向植物园“进军”。果然如我所料,这里真的称得上是世外桃源。导游姐姐先带我们参观了一会儿。就在这大约1里路里,我就已经欣赏到了平时在生活中难以见到的美丽景色,也拍了不少照片。
吃午饭了!大家三个一伙,五个一群地坐在一起分享着各自的美食。当大家离开的时候,看见在我们吃午饭的地方还散落着一些我们吃完的零食包装袋。我和宁静便伸手去捡。这时,有些男生开始有意见了,说:“您们两个快点,还玩不玩的?”我和宁静听了,便跟他们说:这里的环境那么好,那么美,难到你们想让它发出阵阵臭味啊?多难闻啊!那人家还愿意来这儿吗?”他们听了,哑口无言。有几个男生还过来帮我们清理。有了大家齐心协力,这儿很快就恢复了原来应有的美景。虽然,我们浪费了许多游玩的时间,但我看到自己的劳动成果时,那些事情也早已跑到九霄云外去了!这时,一阵微风缓缓吹来,树上的绿叶、草丛中的野花也翩翩起舞。仿佛在说:谢谢你们,你们真是一名优秀的环保小卫士!”
猛然间,我看到在那绿油油的草坪上,立着一块标语版,上面写着一句震撼人心的话:“为了这片绿色 请手下留情”
人类是地球的主人,但也是它的破坏者,又是最终的受害者。所以,请时刻保护环境!
为了地球母亲,也为了我们自己。