环保作文600字
一水护田将绿绕,环保先锋送青来。谁人不愿家园绿,绿色家园人人创。在现今,优于人们无穷无尽地开采资源,大自然遭到了严重的破坏。为了拯救奄奄一息的地球,世界各地都纷纷号召人们保护环境,珍惜资源,我也参与其中并乐在其中。
小时候的一个星期天,我在家里发现有许多废旧塑料的饮料罐、报纸。各种各样,但它们都是静静地躺在一个大盒子中“睡觉”,显得闲来无事。我打算将它们送去附近的垃圾场。我心想:这些物品都能循环使用,如果不能物尽其用那可真是太可惜了!何不做一个可分类的垃圾箱呢?对!说干就干!
首先,我用两个废弃的大箱子做成垃圾桶,分为可回收垃圾箱和不可回收垃圾箱,涂上一些颜色后让人容易分辨,垃圾箱就完成了。我的“杰作”诞生,家人也慢慢接受了,还真给全家带来不少好处呢:
1、每次做了一套垃圾箱后,把大量垃圾废物利用了,就不需要一次又一次地下楼去丢垃圾了。
2、制作完的垃圾箱中也可以丢垃圾,我们一家人亲切地称作“垃圾(指用垃圾做的箱子)中的垃圾”。
3、大多数家庭都是用塑料袋子拉装垃圾的,在倒垃圾时,会把塑料袋一起丢掉。而我们不用,我们直接把箱子丢入公共垃圾箱中。避免了“白色污染”!
4、我们小区的垃圾箱需要分类,我们在家中或是在丢垃圾的时候就已经分好类了,到了公共垃圾箱前,只需一倒便可完事。不用心急火燎地当场分类了。
今天,我们应该从头做起,把环保的意识刻在心扉。用我们的行动和智慧,让绿草如茵,让山水如画;让蓝天更蓝,让白云更白;让村庄安宁,让城市靓丽;让城市和谐,让环境优美。只有这样,我们才对得起大地母亲,对得起儿孙后辈!