成功作文
我们的人生当中会经历许多次尝试,有的是失败的结局,有的是成功的结果,但最重要的是要敢于去尝试。
每次看到老爸老妈娴熟地炒着菜,我都羡慕不已。终于一天,我决定尝试做一次鸡蛋汤,这是我认为制作方法最简单的一道菜了,所以,我十分有信心,心里暗暗想到:这次尝试肯定能成功!
首先我拿出两个鸡蛋,然后再锅里倒上水,加上点儿油,等水沸腾后,我便将打碎并搅好的鸡蛋迅速倒进油水锅里,生蛋液一进热水里就变成一朵朵淡黄色的云朵漂浮在水面上。接着,我便一勺一勺地给汤加进佐料,最后则是熄火盛汤。看着这道热气腾腾的鸡蛋汤,我暗暗得意,自言自语道:多么完美的汤啊!原来做菜这么简单。想完后,我又美美地闻了闻,拿起勺子盛了一勺喝了一口,呸呸呸!什么味道啊!我赶紧将嘴里的汤喷了出来,这是汤吗?这味道就像掺了油的白开水,就算掺了水的酒也会有一点酒味的,但这个我的辛苦杰作怎么一点味道都没有!我仔细想了一下,猛地拍了一下脑袋,惊叫道:啊呀!忘了加盐了!
我沮丧极了,不过,过了一会,我就又重振旗鼓,更加认真地重做了一遍,第二遍做出来的鸡蛋汤已经真正做到色,香,味俱全,以至于我感慨道:我做的蛋汤,人间能有几回尝!
这就是我做鸡蛋汤的成功尝试,这次尝试让我明白了要总结错误,才能改正错误。尝试第一次难免会犯错误,但不能放弃,要学习屡败屡战的精神!相信自己,总有一次会成功的!