母爱作文
夕阳无限好,只是近黄昏。是啊,看那天边最后一抹黄昏微光的消失,换来了一轮美丽的明月。月亮面对夕阳好像一个调皮的小孩子,而夕阳显露出的慈祥像一位温柔的母亲。见此情此景我不禁潸然泪下。
今天下午开班会时,滕鸽同学给我们读了一篇文章叫《娘,我的疯子娘》。这篇文章主要讲了一个贫苦的家庭,男的还是个光棍,他们村里有一个疯子,光棍的母亲见疯子还有几分姿色,便将她娶了过来,给光棍儿子做了媳妇。疯子媳妇过门一年后生了一个儿子叫小树,光棍的母亲待孩子刚出生后就将孩子抱出来,不让疯媳妇碰孩子,怕疯媳妇一来疯劲儿,将还在襁褓中的孩子像垃圾一样丢掉。就这样又过了一年,光棍的母亲见疯媳妇屡屡闯祸,便狠心将疯媳妇赶了出去。五年后,疯媳妇回来了。不知这五年疯媳妇是怎样过来的,她满身是稻草,脸上也多了几条皱纹,可能是想孩子想的吧,她比以前苍老多了。她想看一看孩子,刚走到门口,她又退回来了,是害怕,还是……20xx年七月小树以优异的成绩考上了城里的重点中学,疯母亲一下子从“疯闹”变成了“良母”。有一次,疯母亲给孩子送饭,并外带了几个野鲜桃,儿子夸母亲能干,并说桃子很好吃。第二天,婶子见疯媳妇还不回来,便与小树一起去找,他们找到了,在悬崖下的石头上找到了。疯媳妇身上的血已经变成了黑色,周围散落着几个桃子,母亲手里还紧紧攥着一个。“妈妈!”一个孩子用尽全身力气喊出了一声感人肺腑的“妈妈”。石头好像也在哭泣,也在感动。
我转过身看见王琳同学眼睛湿润了,在与同学交流的时候,我以为我可以忍住不哭,可是我的心在颤抖,我被如此伟大的母爱所感动了,眼泪悄然流下。是啊,无论是谁读了这篇文章都会感动,会流泪。人们常说母爱是伟大的,是无私的,可是我认为母爱是一切,甚至是生命。
看那涓涓细流的流水,从源头流了多少春秋,多少冬夏,才汇入了大海?母亲好似一股圣洁的流水,经过千难万险,甚至冒着枯竭的危险,想要和大海团聚。就好像文中想见一见儿子的渴望,就算经过千难万险,也要见一见五年不见的儿子。流水终于和大海相聚了。
母爱伟大,母爱无私。母爱像夕阳,似流水,像夕阳的温文尔雅,如流水的坚持不懈。母爱无私,母爱伟大,母爱超越着一切,甚至是生命。