身为小学语文老师的我,最爱看的就是我的学生们那一张张天真可爱的笑脸。他们的成绩都十分优秀,只有个别学生不怎么理想。但我并没有因此而厌倦他们,而是适当地给予他们鼓励,让他们坚信——“我永远是最棒的!”当然,有时也给他们来一点儿“激将法”。
虽然我是一名北大附小的小学教师,月薪也比较高。但我并没有因此而炫耀自己,依然过着朴素的生活。我只有一间四室三厅的小屋子,这是一个温馨的家——里面居住着爸爸、妈妈、我的丈夫、孩子和我。我们的小区里面有一个小院子,里面有几株桃树。每当春天来临,院子里烂漫无比,桃树上开满了粉红粉红的花朵,还有一些不知名的小野花,别提有多美了!秋天时,桃树上结满了一个个绿中泛红的小油桃,可爱极了。树叶黄了,但那几棵红枫却显得格外耀眼,成为了深秋的一道风景线。
上班时,走在大街上,你再也不会觉得拥挤。你会发现,天是那样的蓝,海水是那样的清。,整个城市都被香气给熏陶着。因为城市里不再有工业废气,家用电器大多是以太阳能为资源工作的。所以,城市美丽无比。
虽然我笔下的一切都看来只是梦想,但我坚信,只要通过我们人类的努力,这一定成为现实的。