微笑作文
人们都说:“达芬奇所画的《蒙娜丽莎》是一幅微笑最美的画,被称为微笑之王。”而我却认为,微笑之王不是蒙娜丽莎,而是那个我不知名的小姑娘。在那一天,我要到书店去买书,刚一出门,就看到楼门口的垃圾箱张着“大嘴”散着臭气,我捂着鼻子就走了。
我来到书店,在书海里遨游了一个小时,才恋恋不舍的告别书店。到了楼下,仍然见着那个垃圾箱,只是身边多了一个小小的身影。待我走进一看,原来是一个捡垃圾的小姑娘,她的头发蓬松发乱,穿着又肥双大的鞋,好像是那个卖着火柴的小女孩。她手上拎着一个长长的袋子,正在翻动着什么。我靠近一看,咦?这不是那天我仍的那本《格林童话》吗?她还没有察觉到我站在她身后,突然一转身,吓了一大跳,她把那本书当成一个宝贝一样,小心翼翼的放到袋子里,刚要走,我喊了一声:“等一等小妹妹”。我立即以光加刘翔的速度跑回家,把自己一直珍藏的一本《繁星》拿出来,打算送给她。只见那个小妹妹用惊奇的眼光打量着我,我把书递过去,说了一声:“送给你,小妹妹。”她瞪大了眼睛,拿着那本书,愣了一会儿,微笑着说:“谢谢你,姐姐。”我顿然觉得,那微笑真得比蒙娜丽莎的微笑还要美。我在想:如果,现在有一位像达芬奇那样的画家,拿起手中的画笔,画出这动人的一幕,画出这纯真、发自内心的微笑,一定会成为像《蒙娜丽莎》那样。噢,不,应该是比《蒙娜丽莎》还要成功、漂亮的作品。一个瞬间,会让你看到最美的事物。例如:嫩草从土里长出,蝴蝶振翅欲飞,花朵张开笑脸,人的发自内心的微笑。感动也会在一瞬间出现,无论过了多久,都不清晰如昨。就如同我不会忘记小女孩那迷人的微笑一样。