爸爸,今天我想把憋在心里很久的话告诉您,请您不要生气。
爸爸,记得星期天上午我在看电视,您健身回来想看电视,就对我说:“小佳,去做作业。”我说:“都做好了。”您严肃地说:“怎么有你这种不要学习的人呀?你给我出去!”我生气地说:“好不容易到双休日,老爸您就让我多看一会吧,平常我又不跟您抢。”您说着把我赶了出去。我很生气,闷闷不乐地坐在沙发上。爸爸您知道我当时心里是多么讨厌您吗?请您以后能谅解我。
爸爸,还记得上次的事吗?星期天我和姐姐看电视,吃饭时因为电视剧搞笑,所以笑得合不拢嘴,您看不过去就把电视关了,我马上吃完饭就去看,您不让看,姐姐也来看,您还是不让我们看。您知道姐姐的硬脾气的,还要打她耳光,打得那么凶。姐姐已经是一个19岁的高中生了,我当时真是恨透您了,恨之入骨。
爸爸,当您和我们吵架时,总是您理亏,但是您总是会用暴力手段来解决,造成了我心中一直拥有的好爸爸被您亲手摧毁了,变成了许多不满和埋怨。爸爸,我真希望,我心中的好爸爸重新出现在我眼前。