有人说,师恩如山,因为高山伟伟使人崇敬。我会说是恩似海,因为大海浩瀚,无法估量,我感觉我遇到的每一位老师,我拿起笔写下落星空的感激和怀念。
令我印象最深的老师是郑老师,上课时老师是一张严厉的脸,下课时,老师是一张慈祥的脸,讲题时,老师是一张耐心的脸,老师像一个万花筒,脸变化多端,老师工具友好,爱于助人,是一个性格不错的老师。
有一天上课,老师让造一个拟人句,一个同学跑什么老师发现了,走到她的面前,大家屏住呼吸等待着一场暴风雨的来袭,老师说,小鸟在干什么呢?哪个同学此时还在跑什么便不假思索的说在唱歌。这个同学才刚刚回过神,堡狮龙梦,所以呢,这个同学认真的说道,所以造成拟人句就是小鸟在唱歌,老师赞许地对这个同学就造了一个基础的拟人句,等老师讲完课,我们都可以造出很好的拟人句啦。
从老师那里无知的我汲取了太多恩泽,我知道这些恩泽我一辈子也难以相报,滴水之恩应当涌泉相报,老师的恩泽我一辈子都将留在我心里,老师,我们会带着您的愿望前进。飞进迷雾,穿过黑夜,走向黎明,迎来阳光灿烂的日子,因为我们知道,有一个人总在背后默默地支持我们,等待我们破茧而出的光辉时刻。