母爱的作文
在生活中,我们经历过许多美好和快乐,也经历过伤心与难过。有时也会孤单,可只要有了家人的爱,我们就不会懦弱;有了家人的爱,我们就会变得勇敢了。
有一次,我看见别的小朋友技术那么好地骑自行车。我也想学,就跟妈妈说了。妈妈说:“学它好难的。你,要学吗?”我说:“只要努力,我一定行的。”
这样,我开始学习自行车了,摔了无数次,我都有一点不想学了。有一次在学习中我蹬自行车蹬歪了,头朝地,正好头摔到了石头上。妈妈赶快跑过来安慰我说:“姑娘没事儿吧?”我说:“妈妈,我不想学了,可以吗?”妈妈说:“你当初不是答应好好的吗,一定要学会。”我才想起答应妈妈的事,继续努力练习,学会了骑车。没有妈妈的鼓励,我又能学会什么呢。
家人就是我们最亲近的人,是亲人给了我们勇气,是亲人给了我们爱,我们要好好珍惜。
母爱的作文 篇8
今天是“三八”妇女节,我想帮妈妈做件好事,做什么呢?妈妈每天工作,还有家务事,非常辛苦,就决定帮妈妈捶捶背。开始用力一拍,妈妈说太大力了;我轻轻一拍,妈妈说太小力了;我再大力点,妈妈就说舒服了;我再这样拍,妈妈又说舒服了,我一直这样拍,妈妈一直说太舒服了,一下了,我累了,妈妈说捶了多少下?我说五百下了,妈妈说:
“可以不捶了”,我说:“我不捶了”。
哎!这个“三八”妇女节把我累坏了,可心里是多么快乐呀!