关于人生的作文
人生是一个过程,这个过程人人拥有,但却可以活出不同的质和量。
——题记
三岁的我。初识攀登
午后的阳光温暖而柔和,太阳毫不吝啬得将自己的一切洒向地平线,花儿被它的光映衬得格外耀眼。一位母亲在客厅静坐,尽情的享受这片祥和。我从午睡中醒来,抬头望去,一颗糖正懒洋洋的躺在柜子上,我一阵欢喜,儿时稚气的本能迫使我向上攀登,但那怎是我所能及的高山,一声啼哭,如同水池中投入一颗石子般,打破了这片平静,母亲猛然从梦幻中醒来,自责的将我从地上抱起,随手将那颗糖放入了我的小嘴中,顷刻间,满颜的欢笑将哭泣打倒,屋中再次恢复平静。那一次,我第一次体会到了攀登的甜蜜。
十三岁的我。经历攀登
夏日的教室异常闷热,自习课上,同学们早已在那软绵绵的阳光下安详的睡着了,偶尔看见几个起身打哈欠的,伸伸懒腰,继续投入战斗。我也想休息,但上次考试的失利使我无法入睡,铭记在心中。于是,我收神回来,继续战斗,我相信,攀登到顶峰的糖果,是最甜的。
二十三岁的我,感悟攀登。
秋天的花依然灿烂,洋溢着对过去的回味和对新一年的期待,他们贪婪的吸收着天地间的每一寸精华。我随父亲上山,欲攀上顶峰,只为一览那众山小的奇观,上山之路处处艰险,但我们很快乐,鲜花为我们所开,大树为我们而绿,河水为我们而流……。相扶到山顶,俯身鸟瞰,众山之风骚一饱眼福,我陶醉了。攀登的过程虽然险阻,但有滋有味,顶峰的奇观更加使人沉醉,感悟中,我得到了世界上最醉人的甜蜜。
八十三岁的我,回味攀登。
冬天很快到来,虽寒风刺骨,但心中充满温暖,品味着那一段又一段古老而却依旧刻骨铭心的往事,我感到生活的意义尽展眼前,童年的攀登令人向往,青春的攀登令人回味,成长的攀登令人铭记,回味中,成功的糖甜了我的心。
人生的幸福糖果,真甜!