以前,看见哥哥姐姐戴着红领巾走进校门,我羡慕极了!心里天天想着:我什么时候能拥有自己的红领巾?
读一年级的时候,我实现了我的愿望。我在国旗下发誓:为共产主义而奋斗,时刻准备着。红领巾戴在我胸前,时刻提醒着我。一次,我放学回家,看见楼下垃圾桶周围全是苍蝇,走过去一看,原来垃圾都扔在垃圾桶旁边,臭哄哄的,怪不得苍蝇满天飞。我心里不由地想:要是每个人都乱扔垃圾,那垃圾桶有何用处呢?应该制止这种乱丢垃圾的行为。我赶紧上楼,把书包放在沙发上,就四处找木板在木板上写上“别乱丢垃圾”,然后下楼把木板插在了垃圾桶旁。我心里又想:帮了帮到底,再把垃圾清理掉。于是,我拿来扫帚,把垃圾扫成一堆,再把垃圾扔到了垃圾桶里,垃圾桶旁马上变得干净多了,不像以前那样臭哄哄的。我一下子感到舒服多了。
一阵风吹来,那样凉爽,那样沁人心脾,胸前的红领巾飘起来,仿佛在表扬我。许多人看到了那块牌子,顿时感悟了,垃圾也不乱丢了,垃圾桶旁不再臭哄哄的苍蝇也变少了。渐渐地周围的垃圾没了,我高兴极了!每当我遇到困难时,绞尽脑汁也想不出来,正想放弃,一阵风吹来,让我的头脑清醒了许多,胸前的红领巾飘扬起来,好像在告诉我:“不要放弃,一定会想出来的。”我顿时明白了,有了信心,终于想出来了。红领巾陪我度过了多少个春、夏、秋、东。每当它脏了,我就把红领巾洗了一遍,我看着那与五星红旗一般的炽热的红色,明白了少先队员要诚实、勇敢、活泼、团结、乐于助人……
红领巾早已在我心中成为了无私奉献的精神与毅力的代名词,永远如熊熊燃烧的火光,为我指明前进的方向。