青春作文
元素一:青春
“青春”,这是一个充满张力的,充满生机的词。每个人提起青春时,总会心生愉悦,因为青春时期,是每个人追逐梦想,放任个性的时期,青春带给人们的是无限希望与憧憬,青春,教会我们什么叫“迎难而上”;青春,教会我们什么叫“我青春我怕谁”;青春,教会我们什么叫“风华正茂”;青春,教会我们什么叫“金色年华”。青春,充满活力,就像初生的太阳,虽然略带羞涩但却孕育着万丈光芒;青春,充满活力,就像生长着的小树,虽然还在等待浇灌但却即将长成参天大树;青春,多么美好的字眼,就像被放飞的气球,无拘无束,向着那广阔的天空飞翔。青春充满活力,活力营造青春… …
元素二:纯洁
“栀子花开,如此可爱”,栀子花,纯洁而淡雅,正像青春期纯洁的友情与纯纯的爱情,青春期,人听到后会有大幅的画面进入脑海。因为那些纯洁的感情正在这时萌芽,没有邪念,没有目的的那纯洁的爱,让我们了解到了青春的美好。如果要用些什么来给青春下定义,那我会用“水”,水是一种淡雅而平静的东西,青春正像水一样,能包含和溶入许多物质,可以变得浑浊,可以变得苦涩,可以变得甘甜,但也可以永远透明而纯洁,青春是纯洁的,因为我们不会遮掩内心的激动;青春是纯洁的,因为我们都是急待绘上美图的白纸;青春是纯洁的,因为我们会把一切事物看得简单而明了;青春是纯洁的,因为我们会发现生活的美妙与多彩,青春披上纯洁的外衣,青春美丽而纯洁… …
元素三:强调过程
“年少无知的岁月里,人们总是渴望能早一些长大成人……而真正长大成人之后,我们却又开始极力让自己看起来显得年轻一些,人总是为那些自己无法得到的东西而感慨,也许这就是为什么我们总是无可奈何的原因吧。”青春期的我们总会有好多好多的梦想,总会有好多好多的希望,我们渴望长大,我们渴望自由,我们渴望独立,我们渴望一切没有得到的东西,但当我们得到后,我们才发现原来不那么重要,就像听过的一句话“也许,人往往就是这样的,刻意想得到的东西,终于得到的时候,却发现原来这件东西并不是自己那么想要的。要不人们怎么会常常感叹‘过程’最重要呢?”是的,青春告诉我们过程才是最重要的,只要我们努力了、奋斗了、争取了那就没有遗憾了。青春,这是一个过程,我们需要好好去过,我们需要强调过程,我们也需要强调青春… …
元素四:告别与离别
世上没有绝对完美的东西,青春也是这样,青春故然美好而纯洁,故然放纵而自由,故然过程深刻,但再美的歌剧都有落下帷幕的一刻。我们的青春,有着无数的离别与告别。我们要告别稚气;我们要告别单纯;我们要告别活力四射;我们要告别纯洁美好,我们要告别过程的重要;我们要离别相亲相爱的朋友;我们要离别依依不舍的校园;我们要离别恩重如山的老师。但我们不要悲伤,因为这是青春的完结篇,这是我们最后的美好。青春终结——离别
青春的感言,美好而纯洁。
青春的感言,活力而张扬。
青春的感言,强调过程。
青春的感言,告别与离别。
青春,我们努力构造… …
……