遥想几年前的一天,烈日当空,骄阳似火,知了在树上不停地鸣叫,我和老爸迈着轻松的步伐,来到体育馆准备清凉一“夏”。
到了泳池边上,我的心里开始七上八下,“我到底还是不会游泳的呀,万一溺水了怎么办呢?”
我在这边犯嘀咕呢,老爸却动作迅速地跳了下去,像一条鱼一样快速地游了起来。一圈以后,终于发现了我还在岸上,便开始了他的游说:“快下来,别害怕,淹不死你的,有我在呢!”
老爸的话给了我几分胆量,就依葫芦画瓢,学着老爸的样子,“扑通一声跳入了水里。虽然我的跳水姿势很好看,但我还个十足的旱鸭子,完全不懂游泳,只好在水中乱扑腾,一连喝了好几口水,水的味道有点咸,还渗杂着一股金属味,一点也不好喝。幸好老爸及时赶到,不然我的肚皮就要涨炸了。
开始学游泳了,老爸给我做示范,还教导我:“学蛙泳最简单了,诀窍只有三个字——蹬、并、收!”
我继续“画瓢,像只青蛙似的在水中蹬着。但不管怎么蹬腿,身体就是不由自主地往下沉。我喝了几口水之后,又浮了上来,可是没多久,又像一块石头一样沉了下去。
老爸在一旁看着,指点道:“你的腿应该略微往下蹬,这样就沉不下去了;再深吸一口气,使身体里充满空气,这样就更沉下去了!”
我按照老爸教的,先深吸了一口气,一头扎入水中,腿略微朝下,开足马力,使出九牛二虎之力蹬了起来,但腿很快就像灌满了铅似的往下沉……
就这样,我屡战屡败,但依然屡败屡战,都说“失败乃成功之母”,看来古人诚不欺我,在我和老爸的不懈努力下,终于“功夫不负有心人”,我能像鱼一样游了!
我可以自豪地说:“我不再怕水啦!”