眼的作文600字
20xx年的我已经是一个家喻户晓的大众人物。我最擅长的是搞科研,发明新产品。可是,我最大的烦恼是人称“四999金睛”,可千万别以为我有一双“火眼金睛”,那你就大错特错了!我这雅号可是人们对我双眼各近视999度的“恭维”。
为了结束我的苦恼,告别“四999金睛”,我决定发明一种“治眼饮料”。于是,我收集了世界上所有有关近视的资料,做了三七二十一天的研究,终于整理出上万条公式和数据,筛选出一百八十一个实验方案。
准备好所需的各种蔬菜、水果、鱼虾、牛奶等四百九十九种原材料后,我钻进实验室里做了九九八十一天的实验,动用了上千台仪器,上万种化学药品。好不容易在第七十一天的早晨,我从胡萝卜、蘑菇、香蕉、梨……一百多种水果中调制提炼出能快速调节眼睛疲劳的“活力因子”。“活力因子”的提炼成功极大地鼓舞了我。顿时,我忘记了疲劳与困顿接着研究。功夫不负有心人,经过八八六十四天的试验,我从乌贼、虾、蟹、牡蛎、贝、海鱼和牛奶中,提炼出能促进泪液分泌,防止眼睛干涩、灼热的“眼明亮素”。紧接着我利用纳米技术把“活力因子”和“眼明亮素”加以调和,我的“治眼饮料”初步试制成功。我找来88只小白鼠进行实验,花了七七四十九天的观察记录,确定疗效快,无副作用,使用方便后,我在自己身上进行试验。每天服用一瓶,一个星期后我的视力恢复了50℅,一个月后我成了真真正正的“火眼金睛”,绿豆大的字无须戴眼镜我也能看得一清二楚。
我立马申请专利,投入资金,大量生产,并免费赠送给全国患近视的小朋友。消息引起轰动,一时间,“治眼饮料”成了20xx年度最受欢迎的新型饮料,销售量居高不下。我也因此荣获“20xx年度中国最有创意、最具爱心的杰出青年”的称号。现在我正着手准备开发“爱眼饮料”和“护眼饮料”,以造福更多人。