眼的作文600字
那一次,差点双目失明,甚至差点丢掉性命,当医生告诉我,我已确诊为病茵性感染角膜炎,不能根治,只能用药物控制,控制不住的话,就会永远失明了,当时,我差点晕倒过去,好象世界未日一样。
日子长了,我也想开了,放下了,既然发生了,就坦然面对吧,至少保住了性命。或许如佛说的那样,因果有报,这是我造下深重的孽,所种下的因吧,既然是自己种下的因,就得自食其果。所以说人要行善积德,方可幸福一生。
现在我最大的心愿,就是想在黑暗没降临之前,让自己的身心做一次旅行。我是一个普通而平凡的农村妇女,没时间,也没有经济条件,所以从没去旅行过。如今生活条件好了,但为了孩子丈夫,为了照顾这个家,也还是没时间,到目前还是没能实现我的心愿。所以经常靠自己丰富的想象力,用笔,用心去描绘四季变换的美丽景色,还有山的巍峨壮观,水的清幽纯净,还有辽阔碧绿的草原,波澜起伏的大海。
我不喜欢在拥挤的人群和喧闹的都市里穿行,喜欢安静地呆在自己的世界里。看看书,写写字,听听歌,有时下下棋……,自编自演着自己喜欢的角色,编织着美丽的梦。让自己学会独处,到光明退色时,也不会感到孤单寂寞。漆黑的夜,也经常不开灯,在自己设置许多障碍物的房间里,闭着眼睛摸索前行,就算以后真的失明,不用人牵手,不用人照顾,一个人也可以继续前进,继续很好的生活,不至于成为别人的累赘。
朋友们,眼睛是心灵的窗户,失去了,就好象失去整个世界,所以你们一定要保护好眼睛,珍惜生命,拥抱整个世界。