眼的作文600字
四年级时,史老师做了我们的班主任,她耐心细致地关心每位同学的学习和生活,康梦莹的举动引起了她的注意,她发现康梦莹无论什么时候,衣着特别整洁,课桌也始终整理得有条不紊,每次做值日,她负责的区域总是干干净净,一尘不染。
于是,在改选班干部前,史老师找到了她,问她愿不愿意为班级做点事,去参加干部竞选。腼腆的康梦莹一下子慌了神,口齿都不流利了:“老师,我什么都做不好,我能做什么呢?”“你呀,连自己能做啥都不知道?”康梦莹脸红了。“老师才认识你不久,就知道你有一项特长,咱班谁也比不上你。”康梦莹面露惊讶,但神情不再像刚才那样紧张了。史老师接着说:“你看,班上哪个同学的衣着比你整洁,哪个同学的课桌整理得像你一样井井有条?你如果真的想为班级做点事,就去竞选卫生委员。让班级教室的角角落落都更整洁,更美观。”康梦莹想了许久,迟疑着问:“我行吗?”“行不行还得看你自己,但我认为行。”史老师不再说什么,但目光流露的是信任与支持。
三天后,班干部竞选中,出乎全班同学意料,康梦莹自己上了台,虽然她一开始连说话都不流畅,但大家越听越觉得康梦莹想得周到,说的在理,最热烈的掌声献给了她,把她的脸都震得绯红。
康梦莹走马上任不到一个月,班级的卫生就有了大改观,又过了没多久,我们中队就被评上了七色花中队。
现在我们班人才辈出,这不能不归功于史老师独具的慧眼,正是她把一个个普普通通的学生所具有的优点捕捉了。