眼的作文600字
荒凉白日中,四处被黑暗禁锢,这里寸草不生,直到你来了,你就像是我的眼,带我走出孤寂,给予我帮助。从此天光大亮,迷雾退去,万物复苏。
我本不突出,在拥挤的人群之中,也只是小小一只,如同一粒渺小的尘埃,眼前的一切都黯淡无光,像是被人蒙上了一层薄雾,直到你来了,来到我的世界里。
你的眼睛甚是好看,那深邃的眼眸总是让人移不开眼,似乎能一下看破你的内心。第一次和你对视,只瞧了一眼,我便慌忙地转移视线,而你只是微微笑着,双眼眯成了一条缝。也许是因为你,我渐渐爱上你的语文课堂。
每逢各种比赛,你都会神采奕奕地向我走来,牵起我的手,递给我邀请函,让我获得了很多机会,能够展现自我,打开了通往另外一个地方的大门,开阔了视野,丰富了知识。我在你的鼓励和指导下,也总能榜上有名,赢得嘉奖,每每看到参赛选手是我的名字,指导老师是你的名字时,就感觉我和你之间的距离慢慢变短了,总想奋力前行,成为最好的自己,想要再看见你的笑颜,以及那双清澈透亮的双眼再次向我投来赞许的目光
但结果总是不尽人意,初生的雏鹰也想飞上蓝天,直冲云霄,可最后却是遗憾落地。
在一次比赛中,我发挥失常,输得了比赛,一时之间无地自容,怕与人对视。之后,你找到了我,心平气和道:“这没什么,失败是成功之母,一次失误,证明不了什么,你要做的是相信自己,相信我,老师这里有些材料你可以拿去看,我们一起加油。”说罢你从抽屉中拿出一沓材料,看着我。不知为何当视线撞上你的视线,你的眼神里满是温柔,让人觉得心安,在你的帮助之下,我很快回到正轨,从容应对接下来的每一个挑战,即便是雏鹰也有机会长成雄鹰,在空中翱翔。
黑暗会迎来光明,迷雾终会散去,万物终会散去,万物终会复苏。你的出现,让这些美好的事物通通奔我而来,因为你是我的眼,让我看见这世界就在我眼前。