微笑的作文
这周,我们值岗。第一天都新鲜,但过了便觉得没劲。从第二天开始,我找乐子。我对每个朝我走来的人做鬼脸,然后送上微笑。有一个衣着简朴,梳着两条小辫子的女孩缓缓走过来,纯洁的目光与我调皮的眼光碰在了一起,她十分自然的笑笑,并没有停下脚步。她回过头来看看我,满脸快乐。刹那间我就的她很美。
放学后,我来到了她班,教室里的人大多都走了,只留下值日生。很遗憾没能见到她
次日清早,我早早的来到岗位,希望能见到她。没多久,那个令我激动,熟悉而又陌生的身影出现。待她走过来,我静静的注视她并微笑,她依然睁着大眼睛快乐的笑。她的一笑能使世间花开,能把快乐涂满别人空虚的天宇。我追上去,问她叫什么,她用纯净的嗓音回答,并写下来。“她的字真漂亮!”我不禁暗暗赞叹。她又用甜甜的声音问我叫什么,我轻轻说出。
下午,我们班换了座位,我的同桌是一个捣乱分子,叫同学们头痛。我的眼泪不禁滑落了下来。忽然我想到了她,想到了她温暖的微笑。我决定尽自己最大努力来和同桌相处。在她的笑里我看到了自己成功身影。