春天作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”这首歌我们都很熟悉,那我们一起去寻找春天吧!
春天在哪里呢?哦,在那百花齐放的公园里。看,那两排高大挺拔的白杨树,像士兵一样日夜守护着公园。那粉红的桃花姑娘也纷纷展开了笑脸,散发出诱人的香气,在微风中摇曳着。金灿灿的迎春花盛开了,从远处看一朵朵像一片美丽的彩霞。那开的十分耀眼的梨树,像雪一样白,风儿一吹花瓣纷纷扬扬飘落一地。就连小草弟弟也悄悄伸出头,好像在土里呆闷了,出来透透气。天上鸟儿叽叽喳喳唱着赞美春天的歌。
春天在哪里呢?在那清澈的小河里。冰河融化了,发出哗啦,哗啦的流水声。鱼儿自由自在游着,野鸭也在和小溪说悄悄话。有时嬉戏,有时玩耍。它们有自己的小溪了,有自己的地盘了。在河流的两侧有一排排柳树吐出来新的绿苞,后又长出碧绿的枝叶,最终长出又长又粗的枝条。清澈的湖水倒映着柳树的影子,仿佛变成了一位美丽的仙女在梳妆打扮着。
啊!我终于找到了百花齐放的春天了!这是一个春风送暖的日子。