校园作文400字
我校教学楼的左前方有一棵主干粗大、枝干遒劲的香樟树,被方形的水泥池子围了起来,池子四周还贴了瓷砖。它虽然饱经风霜,却仍然郁郁葱葱,充满生机。它比两层教学楼稍微高一些,粗壮的枝桠伸向四方,枝头一年四季都长满绿油油的叶子。
春天,其它树在长叶子,它的叶子却开始变红飘落,被风吹得到处都是,踩在上面“沙沙”作响,这可苦了我们班的值日生。远远望去,它既像一个威武的巨人站立在洁净的大楼前,守着我们学习,又像一把撑开的绿色大伞,等待着需要庇护的人。打球累了,我常常溜到树下,坐在池子沿上休息。
夏天,火辣辣的太阳晒得我们满头大汗,这时樟树底下会聚集许多同学在嬉戏打闹,一阵阵清风吹来,大家都感觉特别凉爽。
离香樟树不远的围墙边并排摆着五张铁制的乒乓球台。中午或傍晚放学后,球台区便成了最热闹的地方。打球的同学纷纷拿出看家本领,累得满头大汗,看球的同学卖力地为自己的好友喝彩,嘴里大喊着加油。
在这个温馨而动感十足的校园一角,每天上演着类似的节目,给校园增添了无穷的乐趣。