心动无痕,心碎却有声,那是一种宛如玻璃打碎了的声音。
——题记
在寒假里,外婆静静地走了。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明……”在梦里,我依偎在外婆的怀里,听她为我轻轻吟唱这首《小星星》。“佳佳,你知道天上有多少颗星星吗?”外婆轻轻抚着我的额头问着:“您等我数数!一、二、三……一百六十八”,数着数着我就睡着了。微风轻轻抚着我的脸颊,抚得我好生惬意。“小傻瓜,外婆告诉你,无上的星星啊,是数不完的!”外婆说道。“外婆,我知道了,天上的星星呀是数不完的!”说完我和外婆都笑了。
可是现实却活生生的把我从醇梦中拉了回来!我不愿接受这个残酷的现实。
“佳佳,你外婆快要不行了!”妈妈沉痛地对我说道,“怎么可能呢?我昨天还和说话了的呀!”“是高血压,昏倒在家了”,我惊醒了,原来这真是一场虚无缥缈的梦。
我呆坐在外婆的墓碑前,情不自禁地泛起点点泪花,回想起与外婆的美好时光:陪外婆乘船去湖里赶鸭;躺在渔船里接受阳光的洗礼;那时我便从湖里捞上一片荷叶来为外婆戴上遮挡太阳,顺手还摘几朵荷花来,把花瓣一片片地撕下来,抛撒在湖面上,外婆笑了,我也笑了……
可是从此再也看不见外婆那慈祥的面容,动听的歌喉,弯曲的身材……
外婆,您在天国过得还好吗,住食习惯吗,身体还好吗?对了,儿时的我总是哭着喊着要您给我种一颗枇杷树,您给我种了吗?
您仙逝已有一个多月,希望您在天上好好的,天天开开心心,以后您也不用再为我操心,您的外孙女长大了。