《那一刻》作文500字
从那一刻起,我深切体会到了父母的那颗心,那颗疼我、爱我,永远把我视为第一位的心。
从前的我成绩平平,名次一直徘徊在二十名左右,这对于一心想让我考上好高中的父母来说很是揪心,为了让我有所提高,他们费尽了心思,四处奔波,为我寻找好补习班,不辞辛苦,日复一日为我检查作业。终于,他们的心血没有白费,我以优异的成绩——第九名报答了他们。
当父母得知我的成绩时,也就是从那一刻起,我深切体会到了父母那颗疼我、爱我,永远把我视为第一位的心。在和亲朋好友通电话时,总不忘最后添一句“你的孩子成绩怎么样?我儿子考了第九名!”在我同龄人父母面前腰好像也挺得更直了,底气十足。这一切的一切都好像被放大镜放大了似的,让我历历在目,铭记于心,深深地感受到了父母的那颗心。
巨大的付出,只需一个小小的回报,无论在工作上、生活上遇到任何烦心事,只要一看到我优异的成绩,就会立即露出欣慰的笑容,忘记一切烦恼。从那一刻起我才真正明白我对于父母的重要性,我的一颦一笑,一举一动都影响着父母,作为他们的孩子,我最应该做的就是孝顺,我很后悔我没有早些让他们得到报答,我没有早些取得优异的成绩,让他们快乐。
从那一刻起,将不仅是我感受到父母的心,更是我觉悟的时刻,我将会以更优异的成绩报答他们,无论前方的路多么艰难险阻,我都会全力以赴、勇敢地走下去,因为我永远忘不了那一刻,感受到父母疼我、爱我,永远把我视为第一位的那颗心的那一刻。