小猴作文600字
从前,森林里有一只调皮的小猴。它听说近期动物界要举办才艺比赛,可它一无所长。于是,小猴决心去拜师学艺,争取获得某个项目的冠军。
一天早上,阳光明媚,小猴哼着小曲儿,在森林里闲逛。突然,它看见自己的好朋友小兔正在专心致志地写作文。那篇文章写得特别生动,小猴就上前对小兔说:“小兔,你能教我写作文吗?”“可以呀!”小兔爽快地答应了,继续说,“写作文要点明时间、地点、人物,再写一件具体的事。”小猴听了,心想:原来写作文这么简单啊!我不用学就会了!于是,它就信心十足地对小兔说:“我已经会写作了,先走啦!”说完就一溜烟儿地跑走了。
小猴又去找它的另一个好朋友小熊。此时的小熊正在吹喇叭呢!小猴听得如痴如醉。小熊吹完了一曲,小猴一脸期待地说:“小熊,你能教我吹喇叭吗?”小熊点了点头,回答道:“可以啊!吹喇叭的时候要……”小猴听完后,一把抓起小熊的喇叭吹了几下,觉得很容易,就得意洋洋地说:“吹喇叭实在是太简单了!我一下就学会了。”不等小熊发话,小猴就跑得无影无踪了。
小猴又去找小鹿,看见小鹿正在练习跑步,就对小鹿说:“你能教我跑步吗?”“可以,跑步就是要跑来跑去——”话音未落,就被小猴打断了:“原来跑步也这么简单。”小猴深吸一口气,直直地往前冲。可是,它没注意地上的石头,一下子摔了个四脚朝天,手脚都破皮了。“你没事吧?”小鹿急忙跑过来问它。小猴气急败坏地说:“我再也不学跑步了!”说完就一瘸一拐地走回家了。
几天后,在才艺比赛中,小兔、小熊、小鹿分别获得写作、吹喇叭、跑步第一名,而小猴却一无所获。它羞愧地低下了头,心想:今后我一定要努力学习,一心一意,争取在下一次的比赛中取得好成绩!