美好的时光作文
阳光暖暖的射入屋中,柔柔地照映在纸上,翻开沉封的扉页,日记本上闪耀着我们的流光掠影。
旭日东升,迎着朝阳我又登上了一楼。走进宽敞明亮的教室,眼前是张张陌生的面孔,心里又激动又紧张。开学后的第一次大扫除,我们同为一班。一个偶然,你不小心将水溅湿我的新鞋,恼羞成怒的我不分青红皂白怒目相视,”怎么搞的?弄脏了我的新鞋!"你诚惶诚恐,一脸愧疚,“对不起,真不好意思。”看着你的无邪与愧意,我无语,原谅了你的冒失,正因这回意外的懈垢,我们彼此相识相知。事后我用新买的日记本书写与你初识的情景。
艳阳高照的午后,我们相约登山,徒步而行。烈日炎炎,挥汗如雨,只是去的途中,就已口渴难耐决定放弃。最终,我们经不住冷饮的诱惑,都随地而栖,遗忘出游的目的。我们相对而坐,吃着冰激凌,有时会想这次出行是否遗憾,未览山之美景,但看着一脸满足的你,嘴角的冰激凌,心中便一股清风吹佛,凉凉的,甜甜的。无论多炎热,有你相伴,足矣。
双休的下午,曾与你游玩于花木草间,追逐嬉戏,以土砾凸者为丘,凹者为壑,任清风抚摸脸颊,坐在草地上谈笑风生,悠然自得,或是倾心吐坏,欢歌笑语传遍草坪,让阵阵花香渲染得更天真烂漫。
夕阳的余晖开始雀跃,我不免有些失落。你突然欢蹦在我眼前,告诉我你喜欢赏菊,菊花展那天你将带我同去体验身处菊花海的美好感觉。我顿时心花怒放,心中多了一份期待。回家后我记下了我们的诺言。
寒风呼啸,天灰蒙蒙的,你迈着轻盈的步子走来。我瑟缩在棉衣里,搓着冻僵的双手。你笑我冻得如蔫了的瓜苗,我不悦地转身离去,这时你却脱下暖绒绒的手套给我,自己的手放入冰冷的口袋。寒冷中有了你的关怀,心中燃起熊熊烈火,暖流涌遍全身。
时光匆匆如流水。毕业之际,我们依依不舍,眼里透出淡淡哀伤。踏出校门前,忍不住回望你的身影。追忆往昔,纵然万般不舍,但天下无不散之筵席,痛心泪别。
三年光阴,与你一起的日子便是最美好的时光,我用日记拾起岁月的足迹,深深埋在记忆的长河里……