外婆的作文
鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。
——《咏鹅》
外婆家有一只大白鹅,它的羽毛是白色的,白得如雪,脚上穿着两只红彤彤的鞋子,它的脖子又细又长,一会儿伸长,一会儿缩短,一会儿向前,一会儿向后,它体态丰满,走起路来摇摇晃晃的,像喝醉了酒似的。
外婆为了不让黄鼠狼来吃鸡,所以让大白鹅和鸡们生活在一起。每天早晨大白鹅就和鸡们出来活动,还不停的叫唤,好像在说:“我要吃早饭!”外婆一听到叫唤,就立刻把准备好的食物放了进去,这时,大白鹅就以迅雷不及掩耳之势冲过去,吃了起来。吃的时候,它那张黄而扁的嘴巴不停地张开,合上,吃得津津有味。吃饱了,大白鹅又大摇大摆地走向水槽,优雅地喝起水来。一听到异常的声音,大白鹅就把脖子伸得又直又长,如果发现了侵犯者就大喝一声,接着把侵犯者赶出去,如果没有它就仔细地巡逻起来。每天傍晚,鸡一只只的进了鸡舍,而大白鹅却独自呆在外面,原来他是等着外公或者外婆把它抱进鸡舍呢,看得我目瞪口呆。
这就是外婆家的大白鹅,它可爱吗?