敬爱的老师作文
敬爱的汪老师:
您好!
光阴似箭,岁月如梭。恍如隔世的六年一转眼就在我们的眼前如飞箭般飞了过去。在这毕业前夕,我有千言万语想向您倾诉。此时此刻也难以用言语来表达。
记得在我要上小学一年级的时候,妈妈乘着车,带着我来到了四校。那时,学校的规模在我的眼中就是童话故事中的城堡,是巨人们栖息的地方,谁能料想,在以后的生活里,我就是那里面其中的一员,我就走进了童话故事的城堡。在一年级的班级里,小朋友也不过只有七十多人,随着年级的增长,班级的成员也随之而增。如今,我们已超出标准达到了104的高人数班级。
六年来,我见证了小草班的辉煌历史,同时,也见证了您的成就满满。而一直以来令我引以为傲的不是别的,是我有一位良师益友,循循善诱的高级教师班主任,并且我是六年来始终不变,从小到大都在汪老师的教育下快乐成长。
母校让我有缘见到了您,让我有缘让您传授给我知识。您常说:“父母给了你第一次的命——生命,而老师就给了你第二次的命——慧命。”是的,是您给了我们第二次的生命,让我们学会了题目的解决、生活的常识、做人的道理、人生的开启方法。
尽管我们的人数多,但是我们的成绩可不是盖的!你瞧,在黑板旁边的上方不就正挂着一面光辉的流动红旗吗?我们的班级名不就在全国文明班级上提名了吗?我们的班级主题帖不就是您教育的学生所努力的成果吗?这一切的一切都是您!
带着我们开展前所未有的活动,给我们以最好的环境去学习。让我们的成绩在作业、试卷、问题上所体现。您的努力并没有被辜负,并没有白费,在这一学期中我取得了前所未有的好成绩——第二名!在文章的水平上我也提高了不少,也得到了您激情的鼓励与夸奖,而我也把这种鼓励与夸奖化成了动力,在班级贴上获得了“勤奋小草”这个荣誉的称号!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在接下来的初中、高中以及大学,我一定不会再考第二名,而是第一名了!不辜负您的期望,请记住,在小草班上有一位姓方的同学!
祝您万事如意,工作顺利!