敬爱的老师作文
金秋九月,瓜果飘香,作为六年级学生的我们,是在小学和老师共同度过的最后一个教师节。在这个教师节来临之季,我想对您说:“老师,您辛苦了!”您日夜为我们操劳着,就如一位园丁,辛勤的培育祖国的花朵;就像一盏明灯,燃烧了自己,照亮了别人。
曾有一位诗人吟咏道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊!老师,您是春蚕,您默默地付出,把自己的所有知识都献给同学们,您的无私奉献我们永远都不会忘怀。您对我们的谆谆教诲我们一定永记于心,您对我们母亲般的为同学们付出,我们永远都不会忘记您对我们春风一般的关爱!
班会上,您热切的为同学们讲述各种人生哲理,您千叮万嘱的声音一遍又一遍的在我耳边响起。老师,感谢您在这四年来对我们的种种关心与呵护;感谢您用自己的生命之光,照亮我人生的旅途;感谢您用自己火一般的心温暖了同学们的心房。
无论是严厉的批评,还是慈祥的关爱,都是您对我们深深地爱。转眼之间,我们已经不再是那个不懂事的小孩子了,我们懂得了人生的各种哲理,明白了什么叫做知错就改,懂得了什么叫做光明与邪恶。
在您的关爱下、呵护下、栽培下,我们已经升入小学的最高年级了,已经离走出这座给予我们关爱的母校的时间愈来愈近了,而我们不舍得这里的不仅仅是这座母校,更是您!这是我们在小学与您共同度过的最后一个教师节。在新一个的学期中,我们一定会以比以往更加优异的成绩来回报您对我们的关爱。
那一段段刻骨铭心的记忆又一次在字面上浮现,一切都深深地镌刻在我的生命中,成为我记忆中死死抹不掉的回忆!而现在,我们师生在一起的时间已经转瞬为逝了,在和您学习的这最后一年的时间中,我们一定会格外珍惜一分一秒……
老师,谢谢您在我们的人生中陪我们走过这一段段短暂而漫长的时光。在这个美好的节日里,我们诚心的祝福您:“老师,节日快乐!