敬爱的老师作文
子夜前,我望着明月,离别在即,回想起我们师生三年。您曾像一位慈祥的母亲一样,为我们排忧解难。以前,我从未想过,一个老师的职业是多么艰难又是多么伟大。
花开花落多少春秋,您像蜡烛一样,燃烧了自己的青春,照亮了我们。我们像一棵棵树苗,您不顾夏的炎热,冬的严寒,用辛勤的汗水,浇灌着我们。让我们在您的照料下茁壮成长。
讲台上的您,是多么的美丽,您用粉笔描绘着我们未来的蓝图。青春的道路上,有您的指引,相信我们一定会走得精彩。
我亲爱的老师,您就像大海中的航灯,用您微弱的灯光为我们照亮了回归的航线。
距现在还不到三个月的时间了,泪光朦胧了我的双眼,此时此刻,有多少感情凝聚在我的心里啊!
曾记否?润物细无声。
当繁星缀满天空时,您总是默默地在为我们付出。第二天的精彩课堂便是您昨夜辛勤耕耘的见证。当第一缕阳光照进校园,您就已经在教室里等着我们了。
曾记否?灯火阑珊人未眠。
“啪!”宿舍的灯熄了,走廊上响起了您轻轻地脚步声。我们知道当我们进入梦乡时,您才能安心入睡……
这些事情,我们又怎能忘记?世界有了您,才能体现出火一样的热情。我们的人生因为有你,才显得壮美绚丽。
老师感谢您用无私的爱,唤醒了我沉睡的自信,点燃了我熄灭的理想之火,让我们重新踏上了崭新的里程。
老师,我们不会忘记您的一份爱心,在我忧伤失意的日子里,是您为我拨开了头顶的乌云,给我送来了无限的光明。阳光照亮世界,您用知识照亮了我的人生。老师,是您给了我知识,送给我阳光。
您就像春蚕一样吐尽了青丝,为我们付出;您就像一场绵绵的春雨,染绿了大地,而自己无声地显示在泥土里;您就像一支洁白无瑕的粉笔,缩短了自己,教育了我们。因为有了您,我的世界才会如此美丽;因为有了您,我的生命才如此多姿多彩。我们是一颗颗娇嫩的小树苗,老师您是雨露,让我们快乐茁壮地成长。我们会长成参天大树,为辛劳的您洒下一片阴凉!谢谢您,我的老师。