敬爱的老师作文
小鸟对蓝天说:“您博大的胸怀,圆了我飞翔的梦想。”小草对大树说:“您的高大挺拔,为我遮风挡雨。”而我,在教师节来临之际想对敬爱的李老师说:“您的谆谆教导,及时提醒了我,帮助我走出学习的低谷,取得优异的成绩。我要谢谢您,您辛苦了!”
说实话,在众多课程中,我最喜欢您教的数学,每当上您的课时,我都很高兴,您讲课通俗易懂,灵活善变,生动幽默,大家在课堂上表现十分积极,认真听话。但是,有一次,我却开起了小差。
那是一天下午,您正在认真讲课,大家都在静静地听着,我把数学书打开立在桌上做“伪装”,而里面夹一小本故事书,书中主人公的悲欢离合,都完完整整的映在我的脸上,您看见了我时而变化的表情,猜出我怎么回事,猛地一下子喊我:“周兴源,站起来回答问题!”我条件反射般噌地站起来,顺手用大书把小书压在里面,慌神了,故事书还是露出了一个小犄角。这时您不动声色,继续提高嗓门拉着长音:“你说,2a×3等于多少?”由于我没有听讲,同桌低声传音我勉强重复一遍,这时您走过来,以迅雷不及掩耳之势嗖地一声拽出故事书,板着脸严肃地说,“下课到办公室去一趟!”
我忐忑不安地上完这节课,哆哆嗦嗦地去了办公室,一进门,就看见您坐在椅子上右手拿着故事书,您仔细地盯着我语重心长地说:“周兴源,你知道,课上要好好听讲,上课看与课本无关的书就是对老师最大的不尊重!”说完,您又把书递到我手里说:“兴源,你脑子灵,聪明,但是好钢要用在刀刃上,好好干,老师相信你。”我望着您那慈祥的脸,眼窝渐渐湿润了。
在您的开导帮助下,我的数学成绩逐步提高,班上的差生也有所改变,而您却在这三年中因为劳累长出几根银发,又增加了黑黑的眼圈和眼袋,让一位漂亮的老师变得十分憔悴。
李老师,您像一根蜡烛,点燃了我们向上的激情;您像甘甜雨露,滋润了我们幼小的心灵;您像一个指南针,指引我们前进的道路。在这里,请接受学生深深的谢意,同时祝老师教师节快乐!我也一定端正学习态度,努力学习各门功课,不辜负老师的期望,取得好成绩,向老师献礼!