敬爱的老师作文
在六年的小学生活中,我共遇到了四位班主任老师。他们有的严厉,有的慈爱,但都为我们献出了自己最无私、最真挚的爱。
在我小学生活的最后一年,我遇到了现在的班长任陈老师。在短短不到一年的时间里,我们之间建立了深厚的师生情谊。
陈老师在给我们上的第一堂课上,首先对我们讲了一句话:“我不光要教你们知识,还要教你们做人。”接着,陈老师就开始向我们传授他总结的“六字真言”——“敬”、“静”、“净”、“竞”、“精”、“境”。陈老师又向我们一一解释“六字真言”的涵义。“敬,互敬互爱;静,静以修身;净,干干净净;竞,公平竞争;精,精益求精;境,人生境界。”当我们把这“六字真言”熟记于心,并把它运用到自己的学习和生活中去时,我们无论在做人还是做事的水平上,都提升了一大截。
六年级上学期期末,陈老师在我的评语手册上写下了这样一句话:“老师坚信,你将来必成大器。”这短短的一句话,给了我莫大的鼓励和支持。每当我在学习中遇到困难,想要懈怠时,我总会想到这句话,心里便涌起了一股力量,帮助我战胜困难,消除懈怠。
前段时间,陈老师交给我一项光荣的任务——为自己的班级设计班徽。我知道,这是陈老师对我的信任和认可。所以,我特别认真地对待这项任务。在周末,我用心构思、设计、修改、定稿。一幅象征着“团结、拼搏、向上”精神的班徽设计图就顺利交稿,并得到了陈老师的高度评价。
我们是如此的幸运,能够遇到既教我们学习文化知识,又教我们做人做事的陈老师。所以,我特别想为陈老师献上一段歌:“感谢我的老师对我的教导,感谢他们叫我人生怎样去起跑,感谢他们传授的知识与文化,让我在社会中生根与发芽。”
敬爱的陈老师,我们感谢您!