飞机作文
小时候,我家住在民航机场附近,每当听到发动机的隆隆声,我就跑到窗前看飞机。上了幼儿园,我经常缠着爸爸要去坐飞机,始终没能如愿,爸妈工作忙,没时间带我长途旅行。爸爸说:“爷爷、奶奶也没坐过飞机,等有机会的,我们一起去坐。”
终于,八岁生日的时候,我的梦想实现了。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我一起坐飞机去上海。机舱宽敞干净,宽大的座椅非常舒服,空中小姐笑容可掬,热情地招呼着旅客。爷爷感慨:“你爸小时候,出门连动车都没有,都是绿皮火车,又慢又旧,逢年过节人特别多。如果从沈阳去上海可能要两天一宿才能到呢,现在我们两个小时就到了,真好。”奶奶说:“当初送你爸去洛阳上大学,中途要在北京换车,没座位,在车上站了十几个小时,腿都站麻了。”谈笑间,不知不觉飞机平稳降落在跑道上,舱门打开,我们已经到达了上海。
此后,我又坐过很多次飞机。在享受飞机的快捷的时候,我不禁感叹:70年的岁月,祖国从一穷二白走向科技发达,我们的衣食住行都有了翻天覆地的变化,我要骄傲地说:我爱您,祖国!