美丽的家乡作文
恩平是我的家乡,是中国的温泉之乡。它自然风光秀丽,钟灵毓秀,就像一个“世外桃源”。
我的家乡,到处都被绿色所拥抱,仿佛沉浸在绿色的海洋之中。那片片绿地,保存完好的原始森林,好似一块块大大的地毯,蕴藏着丰富的宝藏。
郁郁葱葱的恩州大地,水更美。说水,当然要数温泉水。因为温泉水,家乡被国家评为“国家地热地质公园”!放眼望去,温泉冒出的袅袅蒸气犹如一件洁白透明的轻纱,泉水清澈。走近温泉,一阵阵热气扑面而来,暖暖的。据说,水中含有多种对人有益的矿物质和微量元素,泡一阵温泉,皮肤光滑细腻,身心舒泰,疲劳尽消。特别是金山温泉水含有四十八种微量元素,仅次于闻名于世的秘鲁温泉,号称“天下第二泉”,一点也不夸张。
家乡的温泉既具有自己的特色,又融入了浓郁的欧美风情,日式构图,具备了理疗,运动、健身、会议接待等功能。如酒泉、恩州奇石粉温泉、草药泉等,具有理疗保健作用的特色。帝都温泉将保健文化与中华山水文化融为一体,建起了太极池,九重天瀑布等特色园林浴池,使之池中有林,林中有池。锦江温泉依山傍水,在全国首创温泉冲浪和温泉漂流,置身其中,总让你充满激情和动感。这些都显示着家乡的旅游业正向着“恩平温泉闻天下,天下温泉数恩平”的目标迈进。
“村乐之都”的美称也属于家乡,石头村就是最好的例子。它布局得当,错落有致,古韵犹存,石径通幽,古榕参天,荷花飘香。原广州市市长黎子流题词的“石头村”巨石屹立在大门口,更是给石头村增添了一道风景。村子里的石头屋里有农民生产生活用具的陈设,有千年历史的水稻脱粒的石碌和榨糖的石碌,有别具一格的古榕夹石的大门口,有用来灌溉的水车,有淀粉土法加工糟,有摆设多种石具的石室,尽显家乡的古文明。还有“社会主义新农村”之称的“歇马举人村”,家乡的农村正走向现代化。
此外,家乡还是我国麦克风最大的产业基地,麦克风让家乡闻名全国、闻名世界。
我想不久的将来,恩平一定会冲出中国,走向世界的。