香奈尔时代,时尚代表独立与优雅;迪奥时代,时尚代表女性意识的觉醒;薇薇安时代,时尚代表叛逆。随着时光的流逝,时尚已经变成自我表达的艺术,而不是昙花一现的标签。崇尚激情与智识的新时尚,是时代青年共有的精神特质。
时间记录每个时期的时尚,早已不能完全表达,我们现代新新人类(现代青年)的时尚标准了。我们不再为物质上的,诸如,衣服、化妆品、所用物品等等所动容,那只是我们的小小小小一部分而已,因为我们不盲目追逐,什么头发卷曲蓬松,什么将衣服穿薄,甚至“衣不蔽体”、奇形怪状,那不是时尚,那是歪曲我们新新人类的时尚。站在现代的角度,我们自由,我们渴望更丰富的物质生活,但从不迷恋物质。我们渴望的情趣,但从不迷失感情。生活中的不如意,用快乐与微笑迎接。我们自然,从不娇柔造作,也不随性而为,我们做真本自己。我们自信,我们不特例独行,但从不随波逐流。生活就像一个精彩的舞台,亮出我们自己,我们才是这个新时代的主角。我们智识,知识和智慧可以震撼一切,为了理想梦想而前进,未来在我们手中。我们可以都市摩登,更可以浪漫可爱,或者简约大方,我们是百变小金刚。就是这一点热情点燃了我们,就是这一点精彩丰富了我们,就是这一点坚强完整了我们,让我们用时间诠释生命的激情与智识。新时代的我们追求的是独立自我的精神层面。经典的诞生是由此情此景的时尚风潮演变而来。