好玩的游戏作文
我喜欢的游戏很多,斗笔、猜猜老师有几岁……可是,我最喜欢的游戏是狼人杀。
狼人杀的规则十分简单:有四个角色,分别是女巫、狼人、平民、法官。女巫可以杀一个人,也可以救一个人;狼人可以杀人;平民什么也不能干;法官是决定每个人的角色和主持整个游戏的人。法官会告诉参与者的角色,然后让参与者们闭上眼睛,进入“杀人”或“救人”。最后,如果狼人“杀”了所有人,那么狼人就胜利了;如果狼人被发现了,那么平民就胜利了。
这天课间,我做完了作业。于是,我约上我的后桌、后右桌、后左桌,玩起了狼人杀。看到法官向我走来,我怀里像揣了一只兔子——我好怕被分到“平民”啊!结果却让我开心极了,被分到了狼人。我又有点能“杀”平民的激动,又有些怕被平民发现的担心。
这时,法官说:“天黑请闭眼!”我们都闭上了眼睛。
法官又说:“杀手请睁眼,请问要杀哪个人?”我看了看,他们都闭着眼睛,我的后右桌还紧紧闭着嘴巴。我指了指他,脸上露出了诡异的笑容。
法官点了点头。
大家睁开了眼睛。这下,轮到平民们紧张了。到底谁是狼人呢?
女巫看着其余三人的表情,瞪大了眼睛,头转过来、转过去,想从大家的表情、言语交谈中发现什么线索。可是,女巫怎么也找不出“狼人”,只好救了平民,但也暴露了自己。
第二轮、第三轮,我又故技重施,把女巫和平民都“杀”了。
最后,法官宣布:“昨晚,狼人杀死了所有人,狼人获胜。”我高兴地手舞足蹈,而另外两人则垂头丧气。
狼人杀这个游戏简单易学,又很实用!不仅可以让我们增强推理能力,还因地制宜,方便玩耍。我真喜欢这个游戏!