好玩的游戏作文
今天,在作文课上老师带我们做了一个有趣的游戏——抢椅子。光听这个游戏名儿你就觉得特别有趣了吧,想知道我们是怎么玩儿的吗?那就让我来告诉你吧!
游戏前,老师讲游戏规则:拿出比总人数少一的椅子,同学们围着椅子跑,当老师说停的时候就开始抢椅子,谁没抢到谁就被淘汰。
游戏开始了,我们围着椅子一直转呀转呀。正在这时,老师大喊一声:“停!”我第一时间坐上了离我最近的椅子,可是可怜的关影同学被另外一个男生挤了出去,就这样关影同学被淘汰了。他撇撇嘴,不甘心地走出了队列。我长舒了一口气,真是吓死我了,吓得心脏都快跳出来了。
第二回合开始了,由于开了淘汰的先例,我看见每一个同学都非常紧张,紧握着拳头,眼睛瞪得大大的,盯着老师。老师一声令下,我们就像被狼抓到的小鸡似的惊慌失措,你推我嚷,大声尖叫,生怕自己抢不到椅子。第二回合结束后,曾雪同学孤单单地站着,一副委屈不堪的模样。这时气氛更加紧张了,同学们的表情又有所不同,有的欢天喜地,有的垂头丧气,有的手舞足蹈,还有的笑得前俯后仰。
时间一点点过去了,转眼间,到了最后一轮决定冠军的时间了。我、伍菲阳、曹珊绮一决胜负,我们围着凳子走了几秒钟之后,老师大叫一声:“停!”反应迟钝的伍菲阳同学没有抢到椅子,最先被淘汰。最后一回合开始了,我万万没想到老师刚刚喊开始,紧接着说了一声停。我还没有反应过来,愣在了那里。就在那一刻,我已经被淘汰了。看着第一名曹珊绮,不禁有一点小羡慕,还有一点点崇拜呢!她反应可真快呀!
“叮铃铃……”下课了,但是我们仍然沉浸在快乐而又有趣的游戏当中。