我的烦恼作文
成长,就像一只远行的小船。时而风平浪静,但却有时波涛汹涌。每个人的成长都不一样,却都并不是那么一帆风顺。酸甜苦辣咸,我样样都经历过。
我开始成长了,在妈妈眼中我即使小孩又不是小孩了。在我玩耍任性,调皮的时候,妈妈就发话了:“你不是小孩子了,不可以那么不懂事了!”在我一丝不苟认真完成作业的时候,妈妈就会无比欣慰的说:“这孩子长大了!”但在我要独立自理的时候,妈妈却会不满的说:“你还是小孩子呀,怎么天天往外跑?”我终于明白了,在妈妈的眼里,我不管怎么长大,都是一个不懂事的孩子。
想想以前幼儿园的时候,是多么轻松,多么自在,无忧无虑。想怎么样,就怎么样;想怎么吃,就怎么吃;想怎么玩,就怎么玩,也没有任何人来管你或说你。但在现在,我已经是个小学生了。人长高了,上学时间长了,作业多了,双肩也沉重了。
小时候,总希望可以快快长大成人,体验成长的快乐。然后便可以将一切烦恼与忧愁抛之脑后,那样真是轻松啊!
记住了,烦恼就是成长的主角,让你一次次在失败与跌倒中,依旧努力,战胜自我。要学会微笑着面对生活,快乐地面对成长!