蝴蝶作文
要过春节了,友人送来一盆蝴蝶兰。非常喜欢!很少养花,虽然心里对花还是很喜爱的,但是没有照顾花朵的精力,也没有养花的经验,养养就死了。总觉得我这样的人养花是对花的一种伤害,不如就在心里喜欢爱惜也就罢了。
这盆鲜花带来了春的信息。在忙碌中心里温暖了许多。每天给花喷上一层薄薄的水,过两天,花朵还是开始脱落了。仔细的看了看。每个小盆里都有一朵花和两片叶子。大概这种花就是用来装饰春节用的,可能没有根,花期大概也就是几天吧。心里有几分怜惜,似乎觉得应该为花做点什么。拍张照片,写副对联,也不辜负这花来我这里开了一场。